加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,358,368
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辣白菜金枪鱼豆腐汤 韩国思密达的暖身汤

(2012-11-30 10:13:43)
标签:

辣白菜豆腐汤

辣白菜金枪鱼

怎么做

辣白菜的做法

菜菜

分类: 汤·羹·味

辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤

关于更博客这事,我真的一点信誉都没了,每次痛下决心想要好好更的时候,就忙得焦头烂额了,连着好几天没管爷的饭,爷居然很忍耐,他以前希望我只是利用闲暇慢慢干干,不太愿意我每天废寝忘食、不管不顾滴干淘宝,支援活佛,现在我的正能量源源不断滴感染了他,就是没饭,他也没啥说的,带我出门吃饱了,喝足了,回来看我继续弄,不过对我每天不好好睡觉这事,很不高兴,最近给了期限,再给我一周,把手头的事情料理明白了,他要他的老婆眼睛里有他,心里管着他,能晒太阳,能好好睡觉,好吧,我抓紧时间,争分夺秒吧。

 

东北的爸爸和兰州的老爸原谅我吧,我保证每周至少一篇交代生活,工作,学习,请四老放心,我有能力生活好,学习好,照顾好我家的一狗两猫包括那个万分挑剔刺毛的爷。辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤

 

辣白菜真心是我爱吃的,小熊的妈妈做的辣白菜酸酸辣辣的最合我的心意,虽然我不吃韭菜,但辣白菜没事,有时中午做一份连汤带豆腐一顿吃了,这是很快手的冬季暖身汤,这几天忙不过来的时候,我就都做这个。有时候放豆腐,有时候放冬瓜,有时候饿了难受,就放坨方便面,最近太堕落了,我也到了混方便面的日子了。辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤

辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤

【原料】

黄油10g、洋葱半个切片、辣白菜3、400g、金枪鱼罐头一盒、蒜泥一大勺、香油适量、盐适量,豆腐一盒

【做法】

1、锅里放黄油一块,小火化了后放入辣白菜,洋葱快炒,变黄了加水;

2、放入金枪鱼罐头里的金枪鱼,豆腐块,煮开了,加入蒜泥一大勺,放香油,盐出锅。

3、把汤倒入石锅,加热后,上桌吃,别烫着。

 

辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤

周一回家的路上,活佛打电话笑呵呵滴说又去查加部落了,心里一惊,那里没路以前每次去要骑马,非常寒冷的地方,有次活佛还把脚冻坏了,即使那样,他也带着县长,带着医疗队进去了,那里的老百姓平生第一次看了医生,看了病。如果不是亲身过去,城市里的人很难去想象那里的状况,我也是去过被震撼过,才想帮帮那里的人。看着他们也格外学会珍惜自己的生活,自己的福分,投胎是个技术活,同样的人,同样的孩子,我们的每天换一身还要挑剔好看不好看,而那里的孩子缺连件御寒的衣服都没有,珍惜吧,我现在吃顿肉都觉得要珍惜,别浪费,不懂珍惜和浪费太他娘的可耻了。

 

看过活佛从查加传来的照片,我实在受不了了,又跳啊跳的跳出来给那里的小小孩募集衣服,以前重点都在我管的那些大孩子身上,这回无论新生儿,小小孩,小孩还是大孩,大人,我们都管,啥都要,那里啥都缺。感谢妞子们的信任,感谢一切,以前会觉得麻烦别人不好意思,现在我想我只看向结果,那里的人有穿暖,能活,我们就有机会想更多美好的事情。活不下来,啥都扯蛋。俺现在也能厚脸皮对人说,我们啥都要。

 

辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤

看着活佛传来的照片,我很感谢他,每次花钱都提前告诉我一声,怎么花的,为啥花,藏族人没啥账目的说法,我也从来不需要,认识他多年,观察他多年,我太了解他了,你就去县城,跟他走马路上,看看那些蜂拥过来的老百姓,弓着身子,感谢他,就知道他在老白姓那里的威望,绝不是因为活佛这个名号带来的。石渠活佛多了,他是独一份的被尊敬被爱戴呢。他了解我的脾气,修庙的钱,我不给,我管孩子,北京还有个人管老人,今年给了活佛20万,把几个敬老院的窗户都重新换塑钢了。另外一个朋友把免费医疗的小医院包了,妈呀,我身边都啥人啊,太好了,受不了了。辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤物以类聚人以群分,我信。

 

辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤上个月忙搬家,店铺没管,也没上新,销售额才4万多,我琢磨了一下,还是寄了3万给活佛,他每个月等米下锅呢,我不能掉链子。结果3万被他带去查加部落发过冬费了,一家200元,100多户人,齐活。我都没想到200对那里的老百姓算是巨款了,各种惊啊。真的,真的,我们的生活比蜜甜,看看他们,我们还有啥不满意,不知足,不感恩,跟活佛认识后,我发现个人的接纳力增强太多,更加去感谢,而不是要。这算是他给我的福报。

 

忍不住得瑟一下,我的运气越发好了,当初爷公司放在南边,我还犯愁租房子,结果就有现成的房子等我们,离爷的公司走路才10多分钟。我一直想请个私教在离家近的地方我能锻炼一下,随嘴问个朋友,她给介绍了一个老师,老师的工作坊就离我家500米,真是想啥来啥,感谢极了。呵呵,每天我对天都要喊一声:谢谢哈。心里踏实高兴的没法说。辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤要周末了,我要好好睡懒觉,对我的床给予最大的尊重和支持。这些日子累死我了。马上就要打淘宝旺季战了,利用这几个月的时间,除了孩子们的生活费外,为了五月开工的学校冲刺。老天保佑我吧,活佛都说多给我们念经,哈哈,两人笑翻。辣白菜金枪鱼豆腐汤 <wbr>韩国思密达的暖身汤




菜菜与香德尼玛慈善基金会立了一个专项,那就是在四川省甘孜藏族自治州石渠县建立一所专门用来给当地牧民的孩子学习语言、艺术的专门学校。http://lejiacaicai.taobao.com里,所有的宝贝都是由洛绒活佛开光加持过的,销售收入扣除费用外,全部用于该项目,同时负担帐篷学校贫困孩子的全部生活费用及老师的工资。截止11月7日,菜菜已经转交洛绒活佛416666.66元,用于当地贫困孩子的生活、学习等费用的支出。

 

不是馒头的鈥満涿坌÷封濃斺斂蛋偈翶BS面包机试用感受
跟菜菜一起玩围脖:weibo.com/justcaicai

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有