加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,353,931
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

萝卜丝炒粉条——为中国找水

(2010-01-19 08:55:40)
标签:

美食

分类: 菜·清·味

萝卜丝炒粉条——为中国找水

前几天坐在被窝里看小说,把电视调到旅游卫视台听电视来着,无意中听到有个人说石渠、色达,我赶紧拍爷,跟爷说,快看,这就是石渠。呵呵,没办法,我是个死心眼,爱上啦,就没把法停手,“故乡”的一切都那么的吸引我。萝卜丝炒粉条——为中国找水

 

爷说石渠比他想象的还穷,我鄙视地说,穷咋了,人家精神富足,幸福的很那。这个节目叫《为中国找水》,通过一位民间的独立科学工作者杨勇等多位行者的眼睛,以亲身经历,为国家南水北调进行实地考察的纪实片,看着片子里触目惊心的事实,让我这个两耳不闻天下事的人真是感动、震惊、担忧,五味杂陈的。感兴趣的朋友可以搜一下视频,很值得一看的好片子,很真实,比起那些坐在办公室里拍脑袋,说大话的所谓专家来说,那些真正进入腹地,以事实说话,以科学为根据的人,真的值得人们敬佩的。向那些真正的行者致敬…… 

 

当时看的那期讲的是四川雅砻江周边的贫水状况,看到石渠那里的人们面对冬季贫水状况依然乐观生活,感到很动容。尤其那个村子开会,真的就是所有的村民都到场,大家坐一起,各抒己见,确定牧场转移这样的大问题,呵呵这样的民主更让人感到真实。那些拖着鼻涕,瞪着大眼睛的孩子,看着真亲,一如我在草原上看到的孩子们一样。

 

第二天看到青海境内的无水状况,真是触目惊心啊。全县搬离不到几年,无水状况继续恶化,从09年12月开始断电,全县只有5口井有水的情况居然发生在长江黄河的汇源地,太可怕了。

 

看完电视,我跟爷说,以后真的不能无顾忌地浪费水了,真的要考虑一下,从自己开始怎么做才可以帮到自己,帮到地球。我少浪费点,也许“故乡”那里的人们就能多有一些。萝卜丝炒粉条——为中国找水 以后出门能公交就公交吧,车要少开了。谁也没娇贵到不可以走路,不可以坐公交的地步。爷问我2012如果真来了,我咋办?我好像也不怕,来了总是躲不过,我不是逃避的人,握着手就好了。

 

萝卜丝炒粉条——为中国找水

这个菜,很家常,很是快手的一道菜,想起粉条是因为活佛爱吃,我尝试着混搭了蔬菜,没想到味道很不错的说。我的量不小心做大了,跟爷一人一盘子,吃的干干静静的。
【材料】

胡萝卜、青椒、粉条、葱、蒜片、花椒粉、生抽

【步骤】

1、胡萝卜洗净、切丝,尖椒切丝、粉条用温水泡软

2、烧一锅水,然后把泡软的粉条煮一下,煮软了为止,捞出来放在凉水里搅开了。

3、锅里放少许油,放入葱蒜片,放入尖椒丝炒一下,倒入胡萝卜丝,加少许生抽,花椒粉,放入粉丝,炒匀加盐后即可出锅。

 

这个菜一定要快,胡萝卜、尖椒本来生吃都可以,炒菜不要超过3分钟,否则营养成分就流失了。

 

大家一起节水吧,尽自己的力量就好了,有些事情,不一定要有人说,自己慢慢做就好了。我跟爷说如果没有小朋友,我这辈子也值了,如果有了,还是要为那些未来想想吧。大概我属于自私鬼来的,慢慢来,这就是人生中的修炼吧。

 


菜菜的爽口小菜:

萝卜丝炒粉条——为中国找水  萝卜丝炒粉条——为中国找水  萝卜丝炒粉条——为中国找水 萝卜丝炒粉条——为中国找水

 荷塘小炒            爽口萝卜          三文鱼沙拉       泡椒凤爪

 

萝卜丝炒粉条——为中国找水  萝卜丝炒粉条——为中国找水  萝卜丝炒粉条——为中国找水 萝卜丝炒粉条——为中国找水
     蔬菜沙拉       茄汁菜花          西芹百合         锦蔬上素

 



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有