加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886,036
  • 关注人气:67,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天全世界都在看的新闻2021.9.3

(2021-09-03 16:38:08)

印度首次与塔利班接触

今天全世界都在看的新闻2021.9.3

印度外交部日前公布,印度驻卡塔尔大使迪帕克·米塔尔会见了塔利班政治办公室负责人。印度外交部称,这是应塔利班要求举行的一次会议。据报道,印度安全部官员和外交官已经与塔利班代表接触了几个月,但这是政府首次公开并正式与塔利班交流。有专家表示,这显示出印度政府对塔利班的立场有所改变。

阿富汗塔利班新政府内阁或于周五公布

今天全世界都在看的新闻2021.9.3

阿富汗塔利班继续筹组新政府,外国媒体引述消息人士报道,新内阁可能在当地3日的午祷后公布,而首都喀布尔的总统府,已准备好举行仪式。塔利班并在喀布尔多地设立检查站。塔利班新政府上台在即,阿富汗前财长、驻巴基斯坦大使扎希尔瓦尔2日接受访问时表示,塔利班重新控制阿富汗的原因之一,是在前总统加尼管治下,国家像"半独裁"一样被领导。阿富汗人民和安全部队,不愿意对抗塔利班是因为他们认为原本的加尼政府缺乏民主合法性。

菅义伟宣布放弃参选自民党总裁换届选举

今天全世界都在看的新闻2021.9.3

日本广播协会(NHK)3日最新消息,日本首相菅义伟在自民党党内会议上宣布将不会参加自民党总裁换届选举。这意味着菅义伟将没有机会带领自民党参加即将到来的众议院选举,也无法出任下届日本首相。

飓风“艾达”袭击美国,已造成至少几十人丧生

今天全世界都在看的新闻2021.9.3

日前,4级飓风“艾达”在美国南部的路易斯安那州登陆后,减弱为热带风暴,但其余波携带强降雨直扑美国东北部,为多个州带来破纪录降雨量,并引发山洪、龙卷风等灾害,目前已造成至少几十人丧生。据悉,强降雨引发的洪水肆意涌入纽约市多个地铁站和轨道,大都会交通局随即宣布地铁停运,有乘客称彻夜被困在没电没通风、又没食物和饮水的车厢里达数小时。

美加州27学生及家长仍困阿富汗

今天全世界都在看的新闻2021.9.3

美国加州一学区周三表示,尽管美军在8月31号结束大规模的阿富汗撤离任务,但目前约27名学生及其家人仍受困阿富汗,他们来自19个家庭,大多数学生都有家人陪同,都是在暑假回阿富汗探望亲友被困当地。学区公关主任表示,部分家庭可能已在撤离途中,但过去几天无法与他们取得联系,当前的处境不明。

编辑:木木

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有