如果说要在地球上找一个特别吸引孩子,又纯净、安全且让大人感到乐趣无穷的地方,新西兰南岛必在龙头耪上,而南岛最北端,峡湾深处的小镇皮克顿(Picton),则是美丽南岛上的一块彩色水晶。
皮克顿风光旖旎,海滨的帆船俱乐部,停泊了各式各样的帆船,令人目不暇接。
皮克顿作为新西兰南岛重要的港市,海运极为发达。是南北岛海上客运的关键门户,南岛铁路的北部终点也设于此。
皮克顿是南地区铁路的起点站,以货运为主,也有一些旅游火车
小镇围绕隐蔽的港口而建,拥有迷人的沿海马路,路边是星星点点的咖啡馆、餐馆。静谧的峡湾,苍翠岛屿,风光美好!
小镇风情也是它的一大魅力所在。漫步在小镇的街道上,你会发现许多有趣的店铺和咖馆。你可以在这里品尝到美味的咖啡和甜点,还能买到一些独特的纪念品。
皮克顿港口由于其特殊的地理形状和峡湾地形,一层层的“山脉”阻隔了滚滚的波浪,让这里成为一个天然的“避风港”。终日往返不停的船只,为上帝赐予的这个小镇带来了无穷的活力。
带我们从惠灵顿到皮克顿的渡轮
海港拖船
我们入住的皮克顿游艇俱乐部酒店(Pictou Yacht Club
Hotel),是这趟新西兰旅行最宽敞的居所,两大一小卧室,一个庞大的起居室,三面临窗,风光入室。
刚到皮克顿,就被它那清新脱俗的气息所吸引。小镇坐落在海湾边,远处是连绵的青山,近处是碧波荡漾的海水,仿佛一幅天然的画卷。漫步在海边的栈道上,海风轻拂,海鸥在头顶盘旋,心情瞬间变得无比舒畅。
澳新两国在每个市镇都有的“一战二战纪念碑”,像是海滨公园的门户,面朝大海,绿草椰树
有几个插着巴勒斯坦旗帜的人占了海边一角,时值加沙打得最凶
毛利人的战争纪念碑
小镇上71公里长的夏洛特女王徒步道极为有名,从历史悠久的船湾到阿纳基瓦,沿途风光旖旎,可以看到原始森林、山脉以及久远的洞穴。但我们懒得爬山,没动,在这里,舒适和自由是人们的主旋律。
原本,皮克顿对自己的定位是“南部的门户”(gateway
to the
South),结果几乎所有人都从这里夺门而出,连停留一晚的兴趣都少有,直接转向1号和6号公路这两大干线南下或者西进。每年至少有一百万游客从这里经过,但几乎没有什么人选择留下来游玩。这让官方十分沮丧,觉得一定是宣传口号出了问题。
这才绞尽脑汁想出这么个新词儿:“Heart of the
Sounds”(峡湾之心)。90%的人都会联想到米福峡湾,谁也难想到这是皮克顿旅游部门打造的吸引招徕游客的口号。
新西兰其实有许多峡湾,好像有三十多个,不过最出名的就是米福峡湾和稍微声逊一点的神奇峡湾,皮克顿附近最有名的就是夏洛特女王峡湾(Queen
Charlotte Sound),它实际是马尔堡峡湾(Marlborough
Sounds)中四大峡湾之一,另外三个是:Kenepuru 、Pelorus和Mahau。皮克顿周边海岸线漫长,这里拥有新西兰五分之一长度的海岸线,看看地图就了解那些令人眼花缭乱的岛屿和海湾,所以旅游部门声称这里的海滨拥有世界上最好的水景之一倒也不为过。
那些不断变幻的海水颜色,翱翔的飞鸟,迷人的海滩,都在告诉你这里确实是被严重低估的新西兰美景目的地,咫尺之遥就是鳞次栉比的葡萄酒庄,鲸鱼、海豚、蓝企鹅和驼背鸟,著名的新增大步道……,一切都辩解着这里绝对不只是一扇通往南部之门,从海峡轮渡下来,一切才都刚刚开始。
这里空气清新,山色空灵,沒有一絲人间的烟火气息。数千人从邮轮撒入这个小镇,一路遊来沒有看见几个人影。
蓝色的棚屋
蓝色的桥
连接皮克特镇中心和游艇港的步行桥,小名“衣架桥”
蓝色的海水
进港的游艇推波助澜
还有蓝色的天空
【新西兰·皮克顿】漂洋过海看你的美
如果说要在地球上找一个特别吸引孩子,又纯净、安全且让大人感到乐趣无穷的地方,新西兰南岛必在龙头耪上,而南岛最北端,峡湾深处的小镇皮克顿(Picton),则是美丽南岛上的一块彩色水晶。
皮克顿风光旖旎,海滨的帆船俱乐部,停泊了各式各样的帆船,令人目不暇接。
皮克顿作为新西兰南岛重要的港市,海运极为发达。是南北岛海上客运的关键门户,南岛铁路的北部终点也设于此。
皮克顿是南地区铁路的起点站,以货运为主,也有一些旅游火车
小镇围绕隐蔽的港口而建,拥有迷人的沿海马路,路边是星星点点的咖啡馆、餐馆。静谧的峡湾,苍翠岛屿,风光美好!
小镇风情也是它的一大魅力所在。漫步在小镇的街道上,你会发现许多有趣的店铺和咖馆。你可以在这里品尝到美味的咖啡和甜点,还能买到一些独特的纪念品。
皮克顿港口由于其特殊的地理形状和峡湾地形,一层层的“山脉”阻隔了滚滚的波浪,让这里成为一个天然的“避风港”。终日往返不停的船只,为上帝赐予的这个小镇带来了无穷的活力。
带我们从惠灵顿到皮克顿的渡轮
海港拖船
我们入住的皮克顿游艇俱乐部酒店(Pictou Yacht Club Hotel),是这趟新西兰旅行最宽敞的居所,两大一小卧室,一个庞大的起居室,三面临窗,风光入室。
刚到皮克顿,就被它那清新脱俗的气息所吸引。小镇坐落在海湾边,远处是连绵的青山,近处是碧波荡漾的海水,仿佛一幅天然的画卷。漫步在海边的栈道上,海风轻拂,海鸥在头顶盘旋,心情瞬间变得无比舒畅。
澳新两国在每个市镇都有的“一战二战纪念碑”,像是海滨公园的门户,面朝大海,绿草椰树
有几个插着巴勒斯坦旗帜的人占了海边一角,时值加沙打得最凶
毛利人的战争纪念碑
小镇上71公里长的夏洛特女王徒步道极为有名,从历史悠久的船湾到阿纳基瓦,沿途风光旖旎,可以看到原始森林、山脉以及久远的洞穴。但我们懒得爬山,没动,在这里,舒适和自由是人们的主旋律。
原本,皮克顿对自己的定位是“南部的门户”(gateway to the South),结果几乎所有人都从这里夺门而出,连停留一晚的兴趣都少有,直接转向1号和6号公路这两大干线南下或者西进。每年至少有一百万游客从这里经过,但几乎没有什么人选择留下来游玩。这让官方十分沮丧,觉得一定是宣传口号出了问题。
这才绞尽脑汁想出这么个新词儿:“Heart of the Sounds”(峡湾之心)。90%的人都会联想到米福峡湾,谁也难想到这是皮克顿旅游部门打造的吸引招徕游客的口号。
新西兰其实有许多峡湾,好像有三十多个,不过最出名的就是米福峡湾和稍微声逊一点的神奇峡湾,皮克顿附近最有名的就是夏洛特女王峡湾(Queen Charlotte Sound),它实际是马尔堡峡湾(Marlborough Sounds)中四大峡湾之一,另外三个是:Kenepuru 、Pelorus和Mahau。皮克顿周边海岸线漫长,这里拥有新西兰五分之一长度的海岸线,看看地图就了解那些令人眼花缭乱的岛屿和海湾,所以旅游部门声称这里的海滨拥有世界上最好的水景之一倒也不为过。
那些不断变幻的海水颜色,翱翔的飞鸟,迷人的海滩,都在告诉你这里确实是被严重低估的新西兰美景目的地,咫尺之遥就是鳞次栉比的葡萄酒庄,鲸鱼、海豚、蓝企鹅和驼背鸟,著名的新增大步道……,一切都辩解着这里绝对不只是一扇通往南部之门,从海峡轮渡下来,一切才都刚刚开始。
这里空气清新,山色空灵,沒有一絲人间的烟火气息。数千人从邮轮撒入这个小镇,一路遊来沒有看见几个人影。
蓝色的棚屋
蓝色的桥
连接皮克特镇中心和游艇港的步行桥,小名“衣架桥”
蓝色的海水
进港的游艇推波助澜
还有蓝色的天空