加载中…
个人资料
史义军
史义军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,064,814
  • 关注人气:850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贬低他人,并不能抬高自己

(2016-11-09 08:54:29)
分类: 历史

贬低他人,并不能抬高自己


 
贬低他人,并不能抬高自己


《过去的年代》在述说义勇军首领刘万奎时极尽丑化之能事。这个,我就不复述了。但令人诟病的是,在82页李延禄在述说19324月刘万奎攻打一面坡时有这样一句话“因为李杜是把刘万奎看作属于自卫军的第四旅,这也是自卫军真正名副其实的首次抗日的军事行动”。


李延禄怎么能这样随意下结论呢?说话是不是太随便了。一句“这也是自卫军真正名副其实的首次抗日的军事行动”就把自卫军的抗日历史给抹杀了。


李延禄难道不懂历史吗?难道他不知道哈尔滨保卫战吗?


193213
1
日原吉林军各抗日将领李杜、丁超、冯占海、邢占清、赵毅以及吉林省警务处长王之佑等在哈尔滨召开军事会议。会议决定由各抗日部队联合组成吉林省自卫军(即吉林自卫军),公推李杜为总司令,丁超为中东路护路军总司令,冯占海为自卫军副司令兼右路总指挥,邢占清为中路总指挥,赵毅为左路总指挥,王之佑为前敌总指挥。当日,吉林自卫军发表宣言,要求自卫军各部团结一致,共赴国难,卫国卫民。


此后,即开始了可歌可泣的哈尔滨保卫战。关于哈尔滨保卫战的详细情况,我在这里就不复述了。《中共满洲省委代表何成湘给中央的报告》(1932720日),载中央档案馆、辽宁省档案馆、吉林省档案馆、黑龙江省档案馆编:《东北地区革命历史文件汇集》甲101988年印,第179页中说“从今年一月底日本帝国主义进攻哈尔滨时,丁超、邢占清、李杜、冯占海等部下的兵士积极与日本帝国主义作战,且取得了许多的胜利,二十六旅的士兵英勇的向日军进攻”。


当年,中共满洲省委文件对自卫军官兵的英勇抗战行为给予了高度评价,而中共高级领导李延禄却不能在自己的回忆录中实事求是的予以反映,反而说什么19324月以前,自卫军没有抗日的军事行动。这是不是有点太不实事求是了,是不是有点忘恩负义了,是不是对不起自卫军牺牲的烈士们了。


李家后人和骆宾基的后人说《过去的年代》是信史,是《史记》,这样的信史,这样的《史记》稍微有点历史常识的人都会嗤之以鼻的,更不会加以引用的。《过去的年代》中被贬低丑化的戴风龄、高俊凤都已被评为烈士了,被丑化的王德林、李杜、刘万奎、吴义成、孔宪荣等依然还是民族英雄,这就是历史。老百姓说得好:贬低别人,并不能抬高自己。大江东去浪淘尽千古风流人物。江山依旧在,几度夕阳红。靠吹嘘自夸的历史终究会被历史的飓风荡涤净尽的。(史义军,2016年11月9日晨)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有