加载中…
个人资料
宋鸿兵
宋鸿兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,367,728
  • 关注人气:10,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

微博--09.15

(2010-10-12 13:48:31)
标签:

财经

克鲁格曼

白银

巴塞尔

男人成熟的标志

杂谈

  • 《男人成熟的标志》 1.不再当面指出领导的错误,而是明白领导完全有道理出错;2.不再因为常识被肆意践踏而愤怒,而是认为常识也要与时俱进3.不再轻易抱怨人生,而是学会和命运调情;4.不再发誓改变世界,而是从现实生活中努力发现乐趣。

 

  • 人类无限的动力往往来源于两种原因,希望或绝望,当然我祝福大家奋勇向前的动力都来自于希望。

 

  • 可怜的男人:事业是国家的,荣誉是单位的,成绩是领导的,工资是老婆的,财产是儿女的,错误是自己的。

 

  • 白银今天一举突破了20美元/盎司,与一年前相比上涨了20%。老夫一直主张家庭、公司、国家的资产配置中一定要考虑黄金和白银,虽然屡遭耻笑,但观点毫无动摇。从长期来看,美元的贬值毫无悬念,金银价格虽一直被刻意压制,但高压锅的压力始终在上升,最后你等待的就是砰的一声,锅盖飞上了天。

 

  • 老夫在《货币战争3》中将详细介绍23年以来白银价格是如何被操纵和压制的,为什么这种压制即将失败,白银作为投资产品的时代正在到来!现在投资白银,好比我在2007年呼吁大家投资黄金,两年以后白银的投资热潮将像黄金一样风靡世界。不要问我投资白银在2014年会涨多少,你最终会在睡梦中笑醒过来!

 

  • 不要相信各国中央银行家的鬼话,他们以为通缩是大敌而滥用印钞机。通胀预期的反转将是一转眼的事,看看1918到1922的德国货币发行情况吧。历史是一面镜子,99度仍然平静的水面,会在再增加一度时突然沸腾。而中央银行的温度计模型中根本不知道沸点在哪里。这就是他们的可悲之处,也正是你该发财的时候!

 

  • 不要用炒股票的路子炒白银,当心烫着你的手!不要用商品的眼光看白银,当心晃着你的眼!不要用一夜暴富的心态想白银,当心伤着你的心!白银是储蓄,白银是投资,白银更是保险。当你赚钱时,一切都是那么平静,甚至枯燥,因为白银不用你操心,你该操心的是日益贬值的纸币!

 

  • 忘了说了,在《货币战争1》第九章中老夫提到2004年罗斯柴尔德主动让出黄金定价权,在同一天,让出白银定价权的是AIG,自动降为普通交易商。真是巧得很啊!怪事自有怪事的道理,葫芦里买药,看官要看得破里面是究竟是什么药!古今将相在何方,荒冢一丛草没了。没有不透风的墙,没有看不透的心!

 

  • 今天晚上和一位中东的朋友吃饭,他可以被称之为国际银行家了。我问碳减排怎么看,他笑答:赚钱的把戏!再问,何人能有如此能量调动世界媒体爆炒该话题,牵着各国领导人转磨磨。再答:当然是局内人。再问:是XX家族否?答曰:是合谋,但XX家影响最大。

 

  • 巴塞尔III与两房困局:如果巴塞尔III允许两房债券作为低风险核心资产,则美国纳税人将永久背负两房亏损,巴塞尔III基本精神荡然无存;如果不允许,则两房将顷刻破局,各大银行必然狂抛5.6万亿美元的两房债券,大批银行死去,金融危机再度降临。所以巴塞尔III要降低全球金融系统风险,则必破两房困局!

 

  • 老夫要是美国政府,破两房困局倒也不难。根据基础资产优劣将两房债划分为两大部分,好资产与坏资产,成立一家新的机构接收好资产,巴塞尔III允许新机构持有的资产为核心低风险资产以稳住大局。坏资产并入另一家新成立的坏账银行,在市场上拍卖。既当婊子又立牌坊!到时候就看哪些倒霉蛋持有坏资产了。

 

  • 由于信息不对称,同是AAA评级的两房债,其基础资产质量优劣天地之别。不用问,美国金融机构持有的多半是精瘦肉,外国人买回的只怕是五花肉居多。到时候拍卖起来,真实价格立现!美国政府既不违反巴塞尔III,又保持了对两房债券担保的“庄严的承诺”,至于五花肉嘛,嘿嘿,那纯粹是自由市场经济的行为。

 

  • 同一批两房MBS背后对应着相应的资产池,每个资产池里面装着大约20000笔按揭抵押贷款,每一笔贷款对应的基础资产:房产和贷款人。只有内部人员知道是哪些贷款被放到了哪个池子里,好贷款多的资产池所对应的MBS债券质量当然会高于那些烂贷款。只是穆迪这帮混蛋都贴上了AAA标签,外人怎会知道深浅?

 

  • [啥叫好人] 1.拥有真诚的信仰与诚挚的善举;2.心中没有不解的仇人;3.对权力与金钱不执迷追逐; 4.有权有势有财但无霸气与牛气;5.与人交往以诚信与实言为主,即便说一两句虚言也不伤人害友;6.对人宽容,对友情真对己淡然。

 

  • 谁能猜出这是哪里。
  • 微博--09.15

  • 苏州街的箫声悦耳动听。好多朋友都猜对了,呵呵
  • 微博--09.15

 

  • 黄金今天暴涨22美元,达到1267美元,一举突破历史最高纪录。白银暴涨0.32,达到20.43美元,接近2008年以来的最高点。

 

  • 黄金白银涨多少,取决于美元贬值的速度和美元发行者的贪婪程度。在目前世界金融体系危机四伏的时代,前20年美元体系相对稳定,贬值相对温和时期的规律已经被完全打破了,传统的判断往往会失误。

 

  • 一位朋友曾对我说,越是成功的人士越容意将过去成功的经验和心理快感,移植到新面对的事物上,而时间、条件、对象都发生了变化,结果是成功经验的复制却往往导致失败,这叫做成功模式陷阱。以前投资颇有成就的人,在面对新的金融环境时,往往本能地套用过去的经验,结果往往出乎他们的预料。

 

  • 克鲁格曼今天将火力从抨击经济刺激力度不够转向了中国汇率操纵上来了,他似乎永远不担心美国的债务问题。10月12日,克鲁格曼、鲁比尼、尼尔-弗格森几位重量级人物将齐集韩国首尔,他们将各自发表主题演讲论述他们对世界经济的看法,老夫也受邀做中国与世界经济形势展望的主题演讲。克鲁格曼是第一次见

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:微博---09.11
后一篇:微博---09.23
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有