加载中…
个人资料
宋鸿兵
宋鸿兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,367,982
  • 关注人气:10,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

微博---09.11

(2010-09-13 11:07:30)
标签:

微博

杂谈

《"心境"小议》 (南宋)朱熹、吕祖谦 合编《近思录》云: "心大则百物皆通, 心小则百物皆病." 心宽则百惑皆解, 心狭则百惑皆迷. 心忍则百事皆了, 心争则百事皆歧. 心清则百境皆静, 心浊则百境皆鄙.

《"境自去来"小议》 星云大师 《佛光菜根谭》云: "我看花,花自缤纷; 我见树,树自婆娑; 我览境,境自去来; 我观心,心自如如." 我听风,风自萧瑟; 我望雨,雨自激浊; 我赏云,云自出岫; 我临水,水自凌波; 我惜时,时自如梭; 我悟道,道自宏博.
 
菲律宾警方终于承认误伤人质。
 
中国自古就有三尊:君、父、师。祝老师们节日愉快!
 
菲律宾警察特别行动部队成员在菲律宾首都马尼拉附近的营地举行了人质救援演习,演习现场又惊现大锤!定向塑胶炸弹在电影里都普及了,建议菲警方去看看《敢死队》,别以为自己是李元霸啊!
 
人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽,贫穷和爱,你想隐瞒却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体,金钱和爱,你想挥霍却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的:生命,时间和爱,你想挽留却渐行渐远。人有三样东西是不该回忆的:灾难,死亡和爱,你想回忆却苦不堪言。
 
一个80后的朋友告诉我,他小时候就梦想着带着墨镜开着跑车。现在梦想实现一半了。他有墨镜了…… 恭喜我的这位80后朋友!

【持己】如山之重,如水之清,如松之劲,如兰之馨,如玉之润,如金之精,如刃之利,如衡之平,如矢之直,如鉴之明。周末快乐!
 
 
【为官】勿慢君子,勿近小人,勿易言语,勿好财名,勿听谗言,勿滥徭刑,勿嗜旨酒,勿尚浮羸,无作无益,无图幸成。
 
星云法师曰:忙时井然,闲时自然;顺多偶然,逆多必然;得之坦然,失之怡然;捧则淡然,贬则泰然。悟通八然此生悠然 !
 
微博:友人写的 《月饼畅想》 1)李白家的月饼: 床前明月光,有饼没包装,举头望明月,低头闻饼香。 2)杜甫家的月饼: 细草微风岸,今年送礼多。何物能摆阔?月饼最出色! 3)柳宗元家的月饼: 无权鸟飞绝,没钱人踪灭。品饼蓑笠翁,独过中秋节。
 
4)苏轼家的月饼: 明月几时有?举饼问青天。不知天上宫阙,月饼卖几钱? 5)徐志摩家的月饼: 悄悄的我收了,正如你悄悄的送,我挥一挥衣袖,来年你还送不送!
 
6)琼瑶家的月饼: 我有一块月饼,不知与谁能共?多少秘密在其中,送饼之人能懂。饼外情深意重,饼内目的重重。迎来送往惧无踪,徒留一帘幽梦!
 
一览清辉如雪,梦中千里江山,望穿秋水远!
 
真爱不讲太多条件,所以难得,大爱不附任何条件,所以不言。
 
真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。
 
正要上飞机。突然记起今天是9.11纪念日。
 
 
炒更:广东话,要取得业余收入,需把握好晚上的时间。在炒更的白领中,以从事设计、媒体、翻译等行业较多。
 
还是那个“马小虎”。一次打电话,接通后听到个浑厚男中音:你好!我只好再次确认:这是XX的电话吗?对方:是的。我不好意思地说:她在吗?您是她父亲吧?对方:我就是XX您说吧。我一听就乐:大叔可真逗啊!…几个来回后,对方终于急了,扯着破锣嗓子喊:我就是XX!现在处于重感冒的变声期!!
 
渡边太太:以日本常用姓氏“渡边”,给借贷利率低的日元,兑换成外币后向海外高利资产的日本主妇投资群体命名,“渡边太太”成为日本主妇投资者的代名词。
 
睡眠骆驼:一到周末,部分白领就拔掉电话线、关掉手机,然后进行连续20个小时以上的类似骆驼的深度睡眠。专家称,较长和较短的睡眠都会增加人体患糖尿病、冠心病的风险,甚至有可能导致死亡。
 
认识一女孩儿,据说是五天一大丢三天一小丢,也就传说中的“马小虎”。一次她去机场接朋友,开车到高速收费站,才记起没带钱包,收费的工作人员A说什么不让她过。马小虎:您让我过吧。A:那不行,你回来可就又欠一次。马小虎:我接上朋友就有钱了,返回还你二十。A:不行,没记录你的车过不去。你返回走相反的道不经过我这儿。马小虎:那给您一百行吗?A:不行。只有人通过不收钱。…最后,她只好把车停在收费站应急车道,徒步近一小时走到机场,那等候的朋友为了感谢她亲自来接还特地给她从外地运了两大箱水果,由于路程不够远,的士都拒载,两人狼狈地拖着一大堆行李在高速路上朝收费站走去…
 
在你得势的时候,朋友多,但真的少;在你失势的时候,朋友少,但真的多;在你得势的时候离你最近的人,很可能就是你在失势的时候离你最远的人。
 
生活就像打牌,命运负责洗牌,怎么出牌看自己;抓到一手好牌靠运气,打好一手坏牌靠智慧。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:微博--09.15
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有