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意大利五渔村洪灾后残毁现场爱之路五彩市井生活eksteen太太旅游 |
分类: 行于山川云月间 |
(温馨提示:目前计划前往五渔村的同学请注意查询当地有关最新旅游信息)
接着前面的博文话说在摩纳哥目睹了“龙取水”后,继续向前开,不到1000米就开进了意大利,本打算当晚在热那亚住一晚,结果进城转了一圈,在很地道的意大利餐厅吃了一餐很不地道的午餐后便去意已定,因为这座城市真的不是我们的favorite,决定还是一路开到距五渔村最近的意大利南方最大港口城市LA SPEZIA。
决定游览五渔村,是我们那位风流倜傥的意大利老朋友路易吉(见早先我的博文今天当配角的洋蓟)就出生在LA SPEZIA市。当他听说我们要去意大利南部的阿玛菲海岸过圣诞节,他非常不服气的说,五渔村最漂亮了,哪儿都比不上我们那方山水,还拿出了意大利人特有的说话像“吵架”的架势与我先生争论不休,先生曾去过阿玛菲而从未到过五渔村,对于路易吉这样不依不饶的态度,我们便把五渔村列入了这次旅行中,反正开车南下要经过这里,无非停留两天。然后他坚持要我们自己去见见在LA SPEZIA他的父母,说他的妈妈会给我们做世界上最美味的意大利美食,他则要在南非过完圣诞后12月26日才回意大利与父母团聚过2012年的新年,而我们在阿玛菲过完圣诞节后将去科莫和瑞士,这样在意大利他将与我们擦肩而过,我们既不愿去打扰未曾谋过面的他父母,也不可能按原路线回到LA SPEZIA与他汇合,在南非我们两家开车不到30分钟,他每年回意大利看父母,每次仅一周,时间及其宝贵,在开普敦我们可以天天见面,惋惜的是我们没能有机会尝到意大利mama的美味。我们问他:你为什么不在意大利生活而在开普敦?你每次回家仅一周都干些什么?回答让你意外吃惊:我出生在LA SPEZIA,在那儿读完书,那是我最恨的地方?!http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6722EN00SIGG.gif每次回家除了吃还是吃,妈妈每餐每顿快把我撑死了我也就到该回我的家(开普敦)的时候了?!?!
http://s2/middle/6142ce46gbb209b630af1&690
五渔村顾名思义就是由5个建在海边悬崖上的小渔村组成的一个风景区,被联合国授予世界自然遗产保护区,1999年被封为意大利国家公园。
http://s10/middle/6142ce46gbb0b35b977b9&690
五渔村沿海岸至今没有修建公路,完全不通车,过去只能由海路进村,后来修建了铁路,铁路将这五个渔村连起来,这一段路约40公里长,一段在山洞里穿行,一段在蔚蓝沿海边开过。五渔村被誉为“世外桃源”,我想应该是很久以前那个只能由海路进村的时代吧。
http://s13/middle/6142ce46gbb0b34027d9c&690
10多年前这里还是一个很平静的小渔村,当我问拉我们上山的这位30多岁的出租车司机 (第三个村建在高高的悬崖上,村里有小面包车营运):这里是什么时候开始惹得人们纷至沓来?很吃惊的听到回答:就是10多年前被美国游客发现并成为美国人 最爱的旅游地。我又问:那你们村的村民喜欢这样吗?他说:一半一半吧,像我这样利用这里的旅游资源做生意的村民都很乐意,但是也有一半的村民无旅游生意可 做就很不喜欢这里如此热闹和商业化了。
五渔村是美的,但实在美不过阿玛菲,若非要与阿玛菲海岸相比,五渔村如同一个梦幻般的五彩市井小镇。
http://s16/middle/6142ce46gbb0b385e786f&690
这五个村子由南往北分别是:RIOMAGGIORE,MANAROLA,CORNIGLIA,VERNAZZA,MONTEROSSO,我们将车停留在LA SPEZIA的酒店里,清晨先坐公汽到火车站,在LA SPEZIA 火车站有直接到五渔村的路线车,车程共8分钟。
http://s13/middle/6142ce46gbb1f26f003cc&690
我们先在RIOMAGGIORE下车,开始进入头一个村子,冬日五渔村最是一幅市井像,没有了夏日的辉煌,仅属于五渔村民们自己懒散而安静的市井生活,市侩到可以对游客置之不理的地步。
http://s6/middle/6142ce46g791b07b7db95&690
http://s11/middle/6142ce46gbb4898a4616a&690
除了里古利亚海那深邃的蓝恒古不变,村里供游人使用的餐厅咖啡馆商店游船等都停止了营业,村民们自顾聊着夏季未能说上的话。
http://s2/middle/6142ce46gbb102260e5e1&690
午餐时候,村里唯一一家小卖部幸好要提供村民们的吃喝而开着门,店里几位大妈正忙着聊天,你礼貌打招呼,她们才懒得搭理你呢,我带着恳求的姿态要求现做两个三明治,结果那个三明治在女店主的手中被无数次的群聊打断而停下手。三明治的内容可以在生肉,海鲜,奶酪,酸黄瓜,腌橄榄,腌咸鱼,墨鱼等加工好了的食品中自由选取,当三明治终于递到我的手中时还带着点女主人的手温,但不得不说这是我们 在意大利吃到质量最好的三明治。
这里的村民是生活在狭窄的小巷里的,上上下下弯曲回旋的阶梯刚好让人可以承受,游客很容易向相反的方向找出口,无意走进一巷道,竟然发现这个屋檐披着“白雪”的小屋是邮局,哈哈,早上出门专门到LA SPEZIA 的邮局想去换点现金,结果排队的人太多担心到五渔村太晚没换成,怎么能这么巧呢?!推门进去只有一位大爷在办理邮件,便等在后面,只一小会儿功夫我们居然顺道办了一件杂事。
窄巷里,冬阳下,空气中弥漫着皂香与太阳香混合着的温情味道。
五渔村的窗户是别致的,房屋颜色是强烈对比的,这种撞色在视觉上有着赤裸裸的亲和感,我想是村民们长期以来对一种单调的生活的抵触,需要丰富的色彩来补遗吧。
(右下角的那对mini窗户与上面的门窗极不对称,你看出来了没有?)
不远处传来天籁般的歌声,寻声来到这里,是镇上的一座教堂,教堂里有一群孩子正在老师的指导下为即将到来的圣诞节做排练,纯洁清澈的童声让我们坐在教堂后排一边一边的聆听,心灵的洗刷,穿过了天空,跨越了大海。。。
http://s7/middle/6142ce46gbb0e54503af6&690
这种长椅总是在风景无限好的地方善解人意地安置着,等你歇息,面对辽阔的大海,想什么都是多余的,空灵,发呆,呼吸。。。
http://s12/middle/6142ce46gbb488191c45b&690
在第一个和第二个村之间有一段很出名的“爱之路”,一边是蔚蓝的大海,一边是陡峭的山崖,平整的石板路还有护栏即便走在峭壁最边缘也不觉得惊慌不安。
http://s15/middle/6142ce46g7920fb5c660e&690
http://s11/middle/6142ce46gbb487e93094a&690
沿路到处挂满了同心锁,墙壁上涂满了用各种文字写下的情话,悬崖下就是火车线,不过这段步行约30分钟的海边漫步道没有人会选择乘火车穿过。
http://s10/middle/6142ce46gbb3131f33349&690
无从考证这对情人接吻的雕像是从什么时候开始摆放在这里的,不知是故事在先,还是应景在 后,好像这里偏偏是对“海枯石栏心不变”的最好诠释,要不为什么每年吸引那么多的情人和游人来到这里,不过抛开这些俗气噱头,在冬日午后的暖阳沐浴下,走在这段世界著名的漫步道上,心情无比的平静和坦然。
http://s6/middle/6142ce46gbb1f296f6d35&690
一株龙舌兰/剑麻顽强的生长在峭壁上,当它开花时花梗由中心抽出可高达7-8米,是世界上最长的花序。在南非和非洲随处可见,花梗太高后都是这么45度左右倾斜着,它是编织麻袋的主要材料来源,在这里看到当然要留下一张它投向大海怀抱的斜影啰。
http://s9/middle/6142ce46gbb220f2b60e8&690
接下来的MANAROLA 村有葡萄园,并酿酒还有梯田,但是冬季已经看不出什么地貌了,这村产的酒在当地小有名气,可能与有坡度的悬崖又靠海的土质有关,酿出的酒会产生很独特口感吧。
http://s14/middle/6142ce46gbb4873b4b04d&690
村妇村童正悠闲的荡着秋千。
接下来未能进入的村子就是被洪水冲毁的VAENAZZA,也是这次受灾最严重的村子,导致7人死亡,现在已经全部关闭,据说也是五渔村中最小最漂亮的村子,火车直接开过不停站。
剩下最后一个村子MONTEROSS,在CORNIGLIA村站台上已经不见任何旅游者了,每节车厢也空空无一人,没有人鼓励你去看看,但我们还是决定去瞧瞧劫后余生的村子。
http://s10/middle/6142ce46gbb0b0412a989&690
从海边堆积的垃圾就可以看出那场暴雨导致洪水肆虐给五渔村带来了多大的灾难和损失。
http://s16/middle/6142ce46gbb0b06671f9f&690
大量的垃圾还待处理,村子仍然静悄悄未从灾滥中苏醒
http://s10/middle/6142ce46gbb0b1b45a269&690
从图中的实物可以看出洪水将受灾村民们的所有家当都洗劫了。
http://s16/middle/6142ce46gbb0b1ed7524f&690
洪灾是2011年11月3日发生的,距今村子里仍在清理灾后现场,仅一部吊车不紧不慢的工作着。
http://s9/middle/6142ce46gbb0b0a7c6eb8&690
海滩这幅模样不知夏季来临游客如何SUN BOTH?
http://s5/middle/6142ce46gbb23d21847f4&690
这位村民长时间眺望着大海和沙滩,是否正在盘算将要到来的旅游旺季如何起死回生?
http://s9/middle/6142ce46gbb23750e9a28&690
不明白这户人家院子里的沙袋仍旧湿漉漉的?
http://s3/middle/6142ce46gbb23da3bf762&690
主要街道已经清理完毕,干净整洁。
http://s3/middle/6142ce46gbb23dcb8d052&690
绝大多数商店仍大门紧闭,唯独这家咖啡店,我们走进去的时候刚刚开门10分钟,老板mama正忙着打电话叫儿子和孙子来玩玩,杂工正在擦桌上的灰尘,玻璃食品柜里基本是空的。
http://s1/middle/6142ce46gbb2372eec7f0&690
我们要了卡布奇洛和帕尼尼,墙上的钟显示着4点差10分,权当下午茶慰劳一下懒散的身子。不一会儿清理垃圾的工人们陆陆续续到来,点上小小一杯酒精类饮料一口仰尽后又悄悄出了咖啡店。
http://s8/middle/6142ce46g791ab733f6f7&690
在意大利用柠檬制作的饮料还是很不错的,柠檬超给力!不尝尝就有点小遗憾了。
从全村唯一能歇脚的地方出来后,夕阳已经西斜了,海边寂静无声,还好留得青山在。
http://s14/middle/6142ce46gbb0b2bbd848d&690
在LA SPEZIA我们住的酒店里,前台工作人员将那场洪水泛滥时的实况录像放给我们看,真的好可惜好痛心,我们问被毁的村子需要多长时间重建和恢复?他说:有的古迹将永远不复存在了,整个村庄的恢复至少要2年时间,并话中有话的表示,你知道的意大利人是怎么干活的。。。真是巧,我们在LA SPEZIA 的第二天早上正准备坐公汽到火车站转乘去五渔村火车,就见罢工游行的队伍大队人马开过来,交通一下被堵了使得我们到达五渔村比计划的时间晚1个小时。
http://s6/middle/6142ce46gbb0aff81a6d5&690
当我问道,受灾的村民都有保险吗?回答:都没有,谁都没上保险,所以损失算自己的了。
http://s9/middle/6142ce46gbb0b2269b368&690
在最后一缕晚霞的照耀下,我们向五渔村道别,衷心祝愿村民们早日重建家园,恢复以往的安宁,有朝一日成为真正的世外桃源。
http://s14/middle/6142ce46gbb0f9ae6f46d&690
再回头,远处就是那一个个镶嵌在悬崖上的渔村,面朝大海,现在正是春暖花开时!
http://s2/middle/6142ce46gbb0f9cb62e91&690
结束五渔村,我们将再次重返托斯卡纳。
http://s3/middle/6142ce46gbb342b5edb22&690
接着前面的博文话说在摩纳哥目睹了“龙取水”后,继续向前开,不到1000米就开进了意大利,本打算当晚在热那亚住一晚,结果进城转了一圈,在很地道的意大利餐厅吃了一餐很不地道的午餐后便去意已定,因为这座城市真的不是我们的favorite,决定还是一路开到距五渔村最近的意大利南方最大港口城市LA SPEZIA。
决定游览五渔村,是我们那位风流倜傥的意大利老朋友路易吉(见早先我的博文今天当配角的洋蓟)就出生在LA SPEZIA市。当他听说我们要去意大利南部的阿玛菲海岸过圣诞节,他非常不服气的说,五渔村最漂亮了,哪儿都比不上我们那方山水,还拿出了意大利人特有的说话像“吵架”的架势与我先生争论不休,先生曾去过阿玛菲而从未到过五渔村,对于路易吉这样不依不饶的态度,我们便把五渔村列入了这次旅行中,反正开车南下要经过这里,无非停留两天。然后他坚持要我们自己去见见在LA SPEZIA他的父母,说他的妈妈会给我们做世界上最美味的意大利美食,他则要在南非过完圣诞后12月26日才回意大利与父母团聚过2012年的新年,而我们在阿玛菲过完圣诞节后将去科莫和瑞士,这样在意大利他将与我们擦肩而过,我们既不愿去打扰未曾谋过面的他父母,也不可能按原路线回到LA SPEZIA与他汇合,在南非我们两家开车不到30分钟,他每年回意大利看父母,每次仅一周,时间及其宝贵,在开普敦我们可以天天见面,惋惜的是我们没能有机会尝到意大利mama的美味。我们问他:你为什么不在意大利生活而在开普敦?你每次回家仅一周都干些什么?回答让你意外吃惊:我出生在LA SPEZIA,在那儿读完书,那是我最恨的地方?!http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6722EN00SIGG.gif每次回家除了吃还是吃,妈妈每餐每顿快把我撑死了我也就到该回我的家(开普敦)的时候了?!?!
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五渔村顾名思义就是由5个建在海边悬崖上的小渔村组成的一个风景区,被联合国授予世界自然遗产保护区,1999年被封为意大利国家公园。
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五渔村沿海岸至今没有修建公路,完全不通车,过去只能由海路进村,后来修建了铁路,铁路将这五个渔村连起来,这一段路约40公里长,一段在山洞里穿行,一段在蔚蓝沿海边开过。五渔村被誉为“世外桃源”,我想应该是很久以前那个只能由海路进村的时代吧。
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10多年前这里还是一个很平静的小渔村,当我问拉我们上山的这位30多岁的出租车司机 (第三个村建在高高的悬崖上,村里有小面包车营运):这里是什么时候开始惹得人们纷至沓来?很吃惊的听到回答:就是10多年前被美国游客发现并成为美国人 最爱的旅游地。我又问:那你们村的村民喜欢这样吗?他说:一半一半吧,像我这样利用这里的旅游资源做生意的村民都很乐意,但是也有一半的村民无旅游生意可 做就很不喜欢这里如此热闹和商业化了。
五渔村是美的,但实在美不过阿玛菲,若非要与阿玛菲海岸相比,五渔村如同一个梦幻般的五彩市井小镇。
http://s16/middle/6142ce46gbb0b385e786f&690
这五个村子由南往北分别是:RIOMAGGIORE,MANAROLA,CORNIGLIA,VERNAZZA,MONTEROSSO,我们将车停留在LA SPEZIA的酒店里,清晨先坐公汽到火车站,在LA SPEZIA 火车站有直接到五渔村的路线车,车程共8分钟。
http://s13/middle/6142ce46gbb1f26f003cc&690
我们先在RIOMAGGIORE下车,开始进入头一个村子,冬日五渔村最是一幅市井像,没有了夏日的辉煌,仅属于五渔村民们自己懒散而安静的市井生活,市侩到可以对游客置之不理的地步。
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http://s11/middle/6142ce46gbb4898a4616a&690
除了里古利亚海那深邃的蓝恒古不变,村里供游人使用的餐厅咖啡馆商店游船等都停止了营业,村民们自顾聊着夏季未能说上的话。
http://s2/middle/6142ce46gbb102260e5e1&690
午餐时候,村里唯一一家小卖部幸好要提供村民们的吃喝而开着门,店里几位大妈正忙着聊天,你礼貌打招呼,她们才懒得搭理你呢,我带着恳求的姿态要求现做两个三明治,结果那个三明治在女店主的手中被无数次的群聊打断而停下手。三明治的内容可以在生肉,海鲜,奶酪,酸黄瓜,腌橄榄,腌咸鱼,墨鱼等加工好了的食品中自由选取,当三明治终于递到我的手中时还带着点女主人的手温,但不得不说这是我们 在意大利吃到质量最好的三明治。
这里的村民是生活在狭窄的小巷里的,上上下下弯曲回旋的阶梯刚好让人可以承受,游客很容易向相反的方向找出口,无意走进一巷道,竟然发现这个屋檐披着“白雪”的小屋是邮局,哈哈,早上出门专门到LA SPEZIA 的邮局想去换点现金,结果排队的人太多担心到五渔村太晚没换成,怎么能这么巧呢?!推门进去只有一位大爷在办理邮件,便等在后面,只一小会儿功夫我们居然顺道办了一件杂事。
窄巷里,冬阳下,空气中弥漫着皂香与太阳香混合着的温情味道。
五渔村的窗户是别致的,房屋颜色是强烈对比的,这种撞色在视觉上有着赤裸裸的亲和感,我想是村民们长期以来对一种单调的生活的抵触,需要丰富的色彩来补遗吧。
(右下角的那对mini窗户与上面的门窗极不对称,你看出来了没有?)
不远处传来天籁般的歌声,寻声来到这里,是镇上的一座教堂,教堂里有一群孩子正在老师的指导下为即将到来的圣诞节做排练,纯洁清澈的童声让我们坐在教堂后排一边一边的聆听,心灵的洗刷,穿过了天空,跨越了大海。。。
http://s7/middle/6142ce46gbb0e54503af6&690
这种长椅总是在风景无限好的地方善解人意地安置着,等你歇息,面对辽阔的大海,想什么都是多余的,空灵,发呆,呼吸。。。
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在第一个和第二个村之间有一段很出名的“爱之路”,一边是蔚蓝的大海,一边是陡峭的山崖,平整的石板路还有护栏即便走在峭壁最边缘也不觉得惊慌不安。
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沿路到处挂满了同心锁,墙壁上涂满了用各种文字写下的情话,悬崖下就是火车线,不过这段步行约30分钟的海边漫步道没有人会选择乘火车穿过。
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无从考证这对情人接吻的雕像是从什么时候开始摆放在这里的,不知是故事在先,还是应景在 后,好像这里偏偏是对“海枯石栏心不变”的最好诠释,要不为什么每年吸引那么多的情人和游人来到这里,不过抛开这些俗气噱头,在冬日午后的暖阳沐浴下,走在这段世界著名的漫步道上,心情无比的平静和坦然。
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一株龙舌兰/剑麻顽强的生长在峭壁上,当它开花时花梗由中心抽出可高达7-8米,是世界上最长的花序。在南非和非洲随处可见,花梗太高后都是这么45度左右倾斜着,它是编织麻袋的主要材料来源,在这里看到当然要留下一张它投向大海怀抱的斜影啰。
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接下来的MANAROLA 村有葡萄园,并酿酒还有梯田,但是冬季已经看不出什么地貌了,这村产的酒在当地小有名气,可能与有坡度的悬崖又靠海的土质有关,酿出的酒会产生很独特口感吧。
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接下来未能进入的村子就是被洪水冲毁的VAENAZZA,也是这次受灾最严重的村子,导致7人死亡,现在已经全部关闭,据说也是五渔村中最小最漂亮的村子,火车直接开过不停站。
剩下最后一个村子MONTEROSS,在CORNIGLIA村站台上已经不见任何旅游者了,每节车厢也空空无一人,没有人鼓励你去看看,但我们还是决定去瞧瞧劫后余生的村子。
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大量的垃圾还待处理,村子仍然静悄悄未从灾滥中苏醒
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从图中的实物可以看出洪水将受灾村民们的所有家当都洗劫了。
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洪灾是2011年11月3日发生的,距今村子里仍在清理灾后现场,仅一部吊车不紧不慢的工作着。
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海滩这幅模样不知夏季来临游客如何SUN BOTH?
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这位村民长时间眺望着大海和沙滩,是否正在盘算将要到来的旅游旺季如何起死回生?
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不明白这户人家院子里的沙袋仍旧湿漉漉的?
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主要街道已经清理完毕,干净整洁。
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绝大多数商店仍大门紧闭,唯独这家咖啡店,我们走进去的时候刚刚开门10分钟,老板mama正忙着打电话叫儿子和孙子来玩玩,杂工正在擦桌上的灰尘,玻璃食品柜里基本是空的。
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我们要了卡布奇洛和帕尼尼,墙上的钟显示着4点差10分,权当下午茶慰劳一下懒散的身子。不一会儿清理垃圾的工人们陆陆续续到来,点上小小一杯酒精类饮料一口仰尽后又悄悄出了咖啡店。
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在意大利用柠檬制作的饮料还是很不错的,柠檬超给力!不尝尝就有点小遗憾了。
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http://s14/middle/6142ce46gbb0b2bbd848d&690
在LA SPEZIA我们住的酒店里,前台工作人员将那场洪水泛滥时的实况录像放给我们看,真的好可惜好痛心,我们问被毁的村子需要多长时间重建和恢复?他说:有的古迹将永远不复存在了,整个村庄的恢复至少要2年时间,并话中有话的表示,你知道的意大利人是怎么干活的。。。真是巧,我们在LA SPEZIA 的第二天早上正准备坐公汽到火车站转乘去五渔村火车,就见罢工游行的队伍大队人马开过来,交通一下被堵了使得我们到达五渔村比计划的时间晚1个小时。
http://s6/middle/6142ce46gbb0aff81a6d5&690
当我问道,受灾的村民都有保险吗?回答:都没有,谁都没上保险,所以损失算自己的了。
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在最后一缕晚霞的照耀下,我们向五渔村道别,衷心祝愿村民们早日重建家园,恢复以往的安宁,有朝一日成为真正的世外桃源。
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再回头,远处就是那一个个镶嵌在悬崖上的渔村,面朝大海,现在正是春暖花开时!
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结束五渔村,我们将再次重返托斯卡纳。
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