巴塔哥尼亚(11):通往Fitz Roy的路上

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fitzroyelchalten徒步冰川登山巴塔哥尼亚阿根廷 |
分类: 阿根廷 |
Fitz
Roy,这个阿根廷和智利边界处由近乎垂直的花岗崖壁构成的陡峭山峰,是对登山者技术的终极挑战。
即便在这个每年可以有超过一百人登上珠穆朗玛峰的年代,登顶Fitz Roy也还是一年一度的事情。

Fitz Roy是以当年随达尔文远航的贝尔格号的船长Robert FitzRoy的名字命名。
人类的第一次登顶是在1952年,由两名法国登山家 Lionel Terray和Guido Magnone完成。

从通向Fitz Roy的最后一段陡坡上回望,我走过的是这样一片柔和的颜色。
而翻过这个陡坡的另一面,又是怎样一番景象呢?

通往Fitz Roy脚下的路,是艰难的。从El Chalten小镇到Fitz Roy脚下,是一个往返超过8小时的徒步。在穿过一个个平原和一片片古老的树林,跨过小溪和大河,最后是一段又一段由碎石组成的陡峭山坡。

在巴塔哥尼亚,你总能看到大自然凌厉和严酷的一面。
即便是在夏天,这里每月也只有四个好天可以用来登山。

为什么说El Chalten国家公园是阿根廷徒步者的首都?
我走过的是这样一片地方,一边是老树林,另一侧是挂着冰川的山梁。

这就是Fitz Roy脚下,我坐在另一侧的山梁上,在狂风中等待云雾散开,巨大的花岗岩石露出峥嵘的一刻。
和我一起等待的是形形色色的人,有从哥伦比亚骑车一直到南美最南端的美国青年,有一个人在巴塔哥尼亚徒步的意大利老人,有年轻唱着歌的阿根廷学生,有一对对情侣,有一家人。大家愉快的在这里瑟瑟发抖。

这是和前一片湖水相距不到10米,却高出近50米的另一片深色水域。

我见过很多常年积雪的山峰,在川藏线上,在落基山脉中,但每一次看到都还是像第一次一样被震撼。
即便在这个每年可以有超过一百人登上珠穆朗玛峰的年代,登顶Fitz Roy也还是一年一度的事情。

Fitz Roy是以当年随达尔文远航的贝尔格号的船长Robert FitzRoy的名字命名。
人类的第一次登顶是在1952年,由两名法国登山家 Lionel Terray和Guido Magnone完成。

从通向Fitz Roy的最后一段陡坡上回望,我走过的是这样一片柔和的颜色。
而翻过这个陡坡的另一面,又是怎样一番景象呢?

通往Fitz Roy脚下的路,是艰难的。从El Chalten小镇到Fitz Roy脚下,是一个往返超过8小时的徒步。在穿过一个个平原和一片片古老的树林,跨过小溪和大河,最后是一段又一段由碎石组成的陡峭山坡。

在巴塔哥尼亚,你总能看到大自然凌厉和严酷的一面。
即便是在夏天,这里每月也只有四个好天可以用来登山。

为什么说El Chalten国家公园是阿根廷徒步者的首都?
我走过的是这样一片地方,一边是老树林,另一侧是挂着冰川的山梁。

这就是Fitz Roy脚下,我坐在另一侧的山梁上,在狂风中等待云雾散开,巨大的花岗岩石露出峥嵘的一刻。
和我一起等待的是形形色色的人,有从哥伦比亚骑车一直到南美最南端的美国青年,有一个人在巴塔哥尼亚徒步的意大利老人,有年轻唱着歌的阿根廷学生,有一对对情侣,有一家人。大家愉快的在这里瑟瑟发抖。

这是和前一片湖水相距不到10米,却高出近50米的另一片深色水域。

我见过很多常年积雪的山峰,在川藏线上,在落基山脉中,但每一次看到都还是像第一次一样被震撼。