巴塔哥尼亚(10):El Chaltén,冒烟的山
(2009-08-26 00:09:08)
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elchaltén冰川国家公园冒烟的山徒步阿根廷巴塔哥尼亚 |
分类: 阿根廷 |
在距离看冰川的El
Calafate北部约200公里,同属冰川国家公园内,有一个因徒步旅行而生的小镇。
1985年,在与智利解决了边境争议后,阿根廷政府为了给到此登山的游客提供方便,开始在此建镇。
小镇取名叫 El Chaltén,在当地土著语里意为“冒烟的山”。
“欢迎来到 El Chaltén!这里是国家徒步者的首都!”
来自各个国家各种肤色的男女老少聚集在这里,为的是行走在这阿根廷最美丽的山间。
1985年,在与智利解决了边境争议后,阿根廷政府为了给到此登山的游客提供方便,开始在此建镇。
小镇取名叫 El Chaltén,在当地土著语里意为“冒烟的山”。

“欢迎来到 El Chaltén!这里是国家徒步者的首都!”
来自各个国家各种肤色的男女老少聚集在这里,为的是行走在这阿根廷最美丽的山间。
这是国家公园管理处,每个来此的游客都会收到一份线路明确的徒步地图,并要听专门的工作人员讲解徒步注意事项。El Chaltén
公园内的一切设施全部免费,游人可自行使用任何的营地及其他基本设施。
非专业登山者一般不会去挑战 Fitz Roy
峰,但花上一整天的时间往返于 Fitz Roy
或者 Torre 峰的脚下,近距离目睹它们的峥嵘,也是一次十分难得的经历。
来到这里的人,绝大部分都是为了寻找一个晴天,一睹 Fitz Roy 峰和 Torre 峰的壮观。
这两个由巨大花岗岩构成的陡峭山峰已经成了 El Chaltén 的标志。
这两位是来自日本的业余摄影师,为了等云彩散开的那一刻,已经在这里守了一整天了。
我在这个只有一条街道的小镇El Chaltén 住了三天,分别步行去了三个不同的地方。
或者 Torre 峰的脚下,近距离目睹它们的峥嵘,也是一次十分难得的经历。

来到这里的人,绝大部分都是为了寻找一个晴天,一睹 Fitz Roy 峰和 Torre 峰的壮观。
这两个由巨大花岗岩构成的陡峭山峰已经成了 El Chaltén 的标志。
这两位是来自日本的业余摄影师,为了等云彩散开的那一刻,已经在这里守了一整天了。

我在这个只有一条街道的小镇El Chaltén 住了三天,分别步行去了三个不同的地方。
走过了挂着冰川的山谷,穿过密密丛丛的老树林,路过浅蓝色的湖泊,饮过凉凉的冰川水。
具体行踪,有待下回分解。