加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,619,575
  • 关注人气:63,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蚝汁豆角乌冬面--夏天滋味吃面 炒出来的面条更香

(2011-07-28 07:27:02)
标签:

美食

豆角面

乌冬面

炒乌冬

夏天吃面

夏天吃什么

紫色透明

分类: 温饱主食
蚝汁豆角乌冬面--夏天滋味吃面 <wbr>炒出来的面条更香

蚝汁豆角乌冬面--夏天滋味吃面 <wbr>炒出来的面条更香

点击进入:我的微博 我的轻博

    才离开一个星期,北京接连几日的燥热+闷热,让我从新西兰冬天里回来的人,极其不适应,刚下飞机那天都感觉透不过气来。稿子懒得写,门也懒得出,饭都不想琢磨了。家里没菜没粮了,出门楼下小超市随便采购点上了,够救济一阵子了。

 

    在这样一个夏天,吃饭菜一锅出是最合适不过的了。首选就是面条和豆角,家里只有一包乌冬面了,还是走之前买的。之前买回来放在冰箱里,是想不在家的几日,老公可以煮面条吃。等回来它还在原方不动的摆在那,可见它的存在没有被某人注意到。某人吃了3.4天的田老师红烧肉,也算是照顾好自己了,如果我在晚回来一周,红烧肉也会被吃腻了吧

    一个人的午餐,劳神费力的去想定什么外卖,不如简简单单随便做点什么,吃的舒心也放心。一个人,一切从简了。冰箱里只有最后一根腊肠,一起给炒了。
自从朋友给过我一次自制的腊肠后,我变爱上了这个味道,炒菜炒饭极好。

豆角省火小妙招:豆角本身较硬需要长时间炖煮才可以煮熟。而且豆角必须烹饪至熟才可以吃,半熟的话会中毒。可以在炒之前用微波炉加热变软,再炒制就很容易入味易熟了。这个微波办法跟之前介绍茄子的办法有异曲同工之处。可以不变应万变呦。

蚝汁豆角乌冬面--夏天滋味吃面 <wbr>炒出来的面条更香
原料:乌冬面200克,豆角250克,腊肠1根,清水适量,生抽1汤勺,蚝油1茶匙,盐1茶匙。
做法:
1、豆角处理干净洗净切成约6cm等大的段备用。高火微波4分钟后取出搅拌再微波2-3分钟至豆角变软。
2、腊肠切小片,锅中放油,小火煎一下腊肠。把腊肠变得微微透明。
3、放入微波后的豆角一起大火翻炒,并加入生抽调味。
4、加入适量的清水,可以比平时稍微多一些,略注一下豆角,保证豆角全熟。
5、乌冬面从袋中取出,用清水过滤一下控干放入锅中。盖上盖子焖2分钟左右。
6、打开锅盖见乌冬面变软,汤汁变少,放入盐炒匀。淋入蚝油提味大火收汁即可出锅。

友情提示:
1、蚝油建议快出锅的时候放,不已久煮,会失去鲜味。
2、乌冬面可以用清水过滤下入锅,也可以直接放入锅中,这个随意。
3、蚝油本身有咸味,根据个人口味调整用盐量。
蚝汁豆角乌冬面--夏天滋味吃面 <wbr>炒出来的面条更香  

-----------------------------------------轻博/微博时间--------------------------------------------

[新西兰:一]初到新西兰之所见所闻 <wbr><wbr>海边咖啡厅 <wbr><wbr>美洲杯帆船村 <wbr><wbr>海港大桥

杏仁豆腐--家喻户晓的北京夏令特色小吃

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有