加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,592,278
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何炮制一道有肉味的素面——豆角焖面

(2010-03-10 08:57:57)
标签:

美食

豆角焖面

肉味

紫色透明

分类: 老北京味

如何炮制一道有肉味的素面——豆角焖面

如何炮制一道有肉味的素面——豆角焖面

点击进入:我的微博

 

    这道饭食是深受北方人的喜爱的,不但菜有了,饭也有了。北方人经常会在家吃面条,为了方便配上肉焖扁豆那更是有滋有味。今天介绍的这个是素豆角焖面,一样可以有肉味,我的秘密武器就是“肉酱料”我用的是母亲牌的辣子鸡丁酱,如果没有可以用其他的酱代替。比如李锦记的排骨酱或者牛肉酱等。有了这个酱料即使不放肉也可以有很香很香厚重肉菜的美味。

 

    用它来做豆角焖面,那是非常合适不过的了。一般我们做豆角都会放一些肉一起烹饪,因为豆角很不容易挂味,并且也不容易煮烂,吃起来不但影响口感还没有味道。我们用这个肉酱也不是直接下锅炒,而是把豆角洗净切好后用微波炉微波4分钟,取出后翻一下再微波2分钟,做到半熟。这样在炒的时候一个是更容易挂味,另外也可以省火省时间。最主要的是没有放肉但炒出来的素菜一样有肉味呦,这个是建议新手居家必备的好东西哈。

如何炮制一道有肉味的素面——豆角焖面

原料:豆角半斤,切面3两,母亲辣子鸡丁酱,盐,生抽,油,葱。

制作:(豆角洗净切成段微波炉高火微4分钟左右)

1.锅中倒入适量的油,放入酱和葱花爆香锅底。

2.下入微波至半熟的豆角大火翻炒,放入生抽,盐。

3.倒入适量的开水煮沸,开水量约稍稍没过豆角为宜,也不要太多。

4.然后均匀的铺上切面,盖上锅盖,小火。让蒸汽慢慢把面蒸熟。期间汤少于豆角以下可以适当添加热水,溜着锅边倒,不要倒在面上,那样就成煮面了。见面软汤少后,可以大火炒匀出锅。

 

如何炮制一道有肉味的素面——豆角焖面

 

如何炮制一道有肉味的素面——豆角焖面

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有