加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,600,949
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

(2010-01-11 09:05:45)
标签:

美食

呷哺

火锅

淡定

花生酱

小料

紫色透明

芝麻酱

分类: 无肉不欢

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定


    平日和朋友们聚餐,我都会提议麻辣火锅。朋友们挤对我没创意,嘿嘿,我不在乎,我就喜欢。最爱吃麻辣火锅,开始总迷呷哺,爷很不明白,人挤人的没有体验感,为啥那么多人去吃,夏天挥汗如雨也都人满为患。他觉得奇怪我一点也不觉得奇怪,对这种生活的理解,他是永远也搞不明白,可以言传但我想他没法心领神会。有时候都是一种感觉,感觉即便能说清楚,对方也不一定能理解清楚。时间长了,往往各自都不再想搞清楚原委,只知道互相尊重就是了,想必这就是生活技巧吧。不需要诧异,也不需要抨击对方的喜好,只要尊重就好。

    说到这有件事不说不舒服,今天吃完火锅,抄桌的时候爷把锅子直接从电磁炉上拿起来放到厨房橱柜的台面上。我当时也是迟疑犹豫了一下,觉得太热,平日里我都是垫个垫子或者隔热放,但我还没吃完饭,正想说吃完后自己去弄,因为我发现转达起来比我自己去弄还麻烦,他会问你用什么垫,垫子在哪,这个垫子行不行等等问题。等我吃完后,正要处理的时候,就听咔一声震裂的声音,吓了我一跳。我拿起锅子一看,橱柜台面裂了一个大口子还往下陷,这心疼劲的。一摸台面很大一片都烫手,爷说没事,说谁家过日子也会有个不完美或者坏了的地方。其实我也知道爷是想给我宽心,怕我在意。我当时是很生气,也很想发火,但我不能责怪爷,爷一向没有生活常识这点我是知道的,只能怪我自己没有替他善后好,没有做好防护。自己闷闷不乐憋屈了一个下午,心疼死了快。到了晚上不放心,怕塌陷,去看的时候发现随着热的消散,口子闭合的紧了,塌陷的部分也恢复了一些,至少是在一个平面上了,但裂痕还在,无法弥补了,但在心理上这样已经让我缓解很多了。

    我是那种什么都想完美的人,在很多事情上我也知道现实是无法完美的。这么多年跟爷一起,也尽可能的让自己平和,要不我想早被气死了。首先改变的就是尽可能的不互相埋怨,因为事情发生了,埋怨也解决不了任何事,并且还会给对方带来压力和不愉快。如果对方不愉快了,我想自己也会更后悔之前所做的。让你最在意的人不开心不如自己慢慢消化掉情绪。在生活中,你会从对方的眼睛里看到期望你的样子,你会在一次又一次自己过失后别人给你的包容中学到宽容别人,这就是生活带给我的体会,变化也是不知不觉中就这样开始了。

    今天的火锅,红油最喜欢的颜色啦。每周爷都会要求吃一次,进入到冬天,基本是不可或缺的周末餐了。

 

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

满锅的红油,看着就过瘾。

 

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定
开锅喽

 

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

平时不会吃鱼丸,因为主子说很占肚子。不过家里没有平时吃的面筋和油豆皮了,换换也好。凤尾虾是做菜剩下一点,正好涮吃了。

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

宽粉是每次必备的,玉米头一次吃,效果一般。

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

今天的菜少,羊肉加了一份,平时就这一小盘,点缀一下即可,今天两盘也都吃了。

 

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

一直吃的是圆生菜,有一次没有,用的白菜,效果出奇的好,我觉得比生菜好吃似的,有微微的甜味。

周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

自制秘制芝麻酱小料,偶做的这个麻将一开始味道也很单一,多次吃呷哺,品了很多次,才调制出现在的这个味道。味道比较丰富,多层次感。我每次只用六必居芝麻酱,里面含有花生酱了,所以在调制的时候不会单独再放花生酱,尝试了后来放花生酱,效果不好。小料调制的好不好,我觉得跟选料和配比有直接关系。平时喜欢加香菜一起,今天忘记买了。



周末私家迷你火锅宴&学会宽容学会淡定

饮料是每次火锅爷必须的,没有不行,还必须是碳酸的可乐,很憷每次喝饮料他都喝碳酸的,一点好处都没有,说了很多很多次,就是没用。爷也很有方式应对,一次委托我买饮料,我说别喝碳酸的了,老喝可乐不好,结果爷说那就美年达吧,我无语......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有