加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,593,145
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

经济实惠不失美味的荤素配——鸡丝凉面and酸辣土豆丝

(2009-09-16 09:43:26)
标签:

美食

饮食

鸡丝凉面

酸辣土豆丝

分类: 温饱主食

经济实惠不失美味的荤素配——鸡丝凉面and酸辣土豆丝经济实惠不失美味的荤素配——鸡丝凉面and酸辣土豆丝   

 

    最近越来越不知道吃什么了,每天中午想着吃啥呢,想着想着就到2.3点是很司空见惯的事,想到最后实在饿了,得,就搞个简单快捷又省事的做好了。家里平时总喜欢存个土豆、洋葱好存放的东西,来应付临时情况。今天就是家里只有一个大土豆,和昨天炒菜剩下的半根青红椒,又不想纯素,就配了这道鸡丝凉面,还好我习惯储备鸡胸,哇哈哈哈,要不就只能吃素了。

    做法超级简单,所以没有把简单的事情复杂化配制作图了,也可以理解偷懒一次没有拍哈,其实真是觉得简单所以没拍的啦,嘿嘿。

——————————————————先介绍鸡丝凉面——————————————————————

 

经济实惠不失美味的荤素配——鸡丝凉面and酸辣土豆丝

 

鸡丝凉面:(2人份)

配料:乌冬面250克,鸡胸1块,黄瓜1根,姜2片,葱2段

酱汁:酱油1汤匙,蒸鱼豉油1汤匙,盐1茶匙,醋1汤匙,糖1茶匙,鸡精1/2茶匙,香油1茶匙,油辣子2汤匙,花椒10粒,芝麻少许

制作:

1.备料:锅内倒入清水,放入鸡胸,葱、姜、花椒大火煮10分钟,煮透后,捞出沥干,晾凉撕成细丝。黄瓜切成细丝备用。

2.调汁:碗中倒入酱油、蒸鱼豉油,盐,醋,糖,鸡精,香油搅拌均匀,根据自己的喜好调入红油辣子和芝麻调匀。

3.煮面:锅中倒入清水,煮沸后放入乌冬面,中火煮至3-5分钟捞出,过冷水。

4.面盛入碗中,放入鸡丝,黄瓜丝,再临上酱汁即可。喜欢放麻酱的可以适当淋上点麻酱哈。

 

经济实惠不失美味的荤素配——鸡丝凉面and酸辣土豆丝

 

————————————————————下面介绍酸辣土豆丝——————————————————

 

经济实惠不失美味的荤素配——鸡丝凉面and酸辣土豆丝

 

酸辣土豆丝:

配料:土豆丝250克(用冷水浸泡),干辣椒5个,半根青椒,半根红椒,葱花少许

调料:盐1茶匙,白醋1汤匙,鸡精1/2茶匙,生抽1汤匙,油辣子2汤匙(不能吃辣的可以少放)

制作:

1.锅中烧热,倒入适量炒菜油,小火锅内放入干辣椒榨香,然后放入葱花,爆香锅底。

2.开大火下入青红椒,翻炒几下,放入土豆丝,翻炒1分钟左右,放入白醋,生抽,油辣子翻炒几下再放入盐,继续翻炒,炒2-3分钟左右,土豆丝上色后放入鸡精关火盛出装盘即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有