加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,510
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小宝解锁6周岁

(2022-11-01 21:48:30)
标签:

6周岁

进步

育儿

杂谈

小宝解锁6周岁

图/文:涵旭妈妈

须臾之顷,恍惚如梦,今天小家伙6周岁了!前世修得几轮回,今生方共一庭中!感谢你小家伙,选择成为我们的家庭一员,选择我做你的妈妈!一岁一礼,一寸一欢喜,愿你无忧无虑的长大,不慌不忙的坚强,用心记录你生命里,每一个不可复制的瞬间!

小宝解锁6周岁
     回望5周岁的点点滴滴,小家伙在各方面的进步是非常喜人的。这一年我们也正式开启了部分兴趣班模式!

第一项是关于运动项目。于小家伙而言,每年的暑期,都会开启乡下避暑模式,今年也不例外。只是对比往年,今年小家伙在乡下多Get了一项技能,篮球!虽然在学习的队伍当中,小家伙的年龄是最小的,但好在还能跟上大部队的步伐。“迈出左腿,另一条腿微微向下压,身子俯下,左胳膊在前挡着,以右肩为轴,右手低运球,不能超过腰部……”这是一个周末,我和宝爸回去旁观的一小段小学,小家伙年龄小点,协调能力还不是那么完美,但是整个过程,小家伙没有任何抵触情绪,都是认真在做自己的动作,这点妈妈我是非常欣慰的!除了篮球,其它时间,小家伙也开始接触羽毛球。用孩子的爷爷话说,跟小孩子打羽毛球,核心是考验大人的球技。看他爷孙俩打得这么协调,到我自己打时,就不是那么回事了,真应证了孩子的爷爷的话,大人得先学会控制协调和孩子打的力度!

第二项是关于棋类的。这学期我们正式接触了围棋,从9月10号开课到现在,我们上了10节课,来自老师的肯定不说,我们是能非常欣喜的看到小家伙的惊人进步。小家伙现在兴致特高,见谁都在主动说自己学围棋的事情。一周安排了2节课,小家伙还觉得上不够隐,最近遇疫情停课时,小家伙还特沮丧,天天盼着上围棋课。除了围棋,五子棋、跳棋,小家伙也下得溜溜的。

小宝解锁6周岁

第三项是关于数字思维的。过去的一年,数理思维能力有了非常大的提高,20以内的加减对他来讲是轻松搞定,百位数的加减也还马虎,小数、负数居然有了初步的概念,四位数、五位数,是跃跃欲试,小脑瓜里面一堆的问题要发问。买东西,物品多少钱,几元几角知道要给付多少,找回多少。生活中我们不经常给予练习的机会,但让小家伙去小区里小卖部买点东西,他是毫不含糊。这点真的有点刷新我的眼界了,跟同月龄的大宝相对,真的是表现出色了很多!

6周岁的小家伙,明年9月份就得读小学了,各方面的表现都还马虎,现在最讨人嫌的就是吃饭问题了,吃饭的速度真的是满得够可以,用小家伙自己的话说,比蜗牛爬行还慢,特让人抓狂!为娘我只能调整心态,静待时间来解决这个问题了!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有