加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,510
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:52个月小宝的风趣、暖心瞬间

(2021-03-19 09:31:02)
标签:

小宝52个月

搞笑趣事

童言稚语

育儿

盘点:52个月小宝的风趣、暖心瞬间

文/图:涵旭妈

从小宝读幼儿园开始,中午家里的用餐时间就少了一个“话匣子”,孩子爷爷对这样的“安静”反应最强烈。真的是让人不得不感慨,同一父母生的俩娃,与生俱来的性格差异真的是太大了!小家伙的话本就多,又会看场合,情商时常是很在线的状态,又免不了让人对他多了几分疼爱!最欣喜的是看到每次早上起来后,主动的、甜甜地问声“姐姐,早上好!”;对姐姐的每一次进步与挑战,小家伙都不会忘记在下面喊加油,都不会忘记夸她的姐姐很厉害!细碎的生活中,总会留下很多搞笑风趣的镜头!

 

小旭是出了名的电视迷,为了能看电视,他总能绞尽脑汁、费心费力!某天,宝爸只是对他感慨了一句,“你什么时候才能不那么调皮,让我省点心?”不曾想,小家伙听完这句话就来了精神,“我有一个好办法!”一脸诚恳,“我保证不去吵你,可以坐得一动也不动,看起来呆呆的样子。怎么样,爸爸你答应吗……”听得我们也是醉醉的,这种时刻,都不忘用“看电视”来做谈判的砝码。

 盘点:52个月小宝的风趣、暖心瞬间

盘点:52个月小宝的风趣、暖心瞬间

小家伙最近的生活动手能力是有明显的进步了,开始喜欢用剪刀;洗澡前自己脱衣服、洗完后穿衣服,动作都很利索了,偶尔遇到比较难脱的衣服,也不愿接受大人的帮忙。不爱穿拖鞋,让穿时就喜欢穿大人的,提醒他穿那么大很危险,要么穿妈妈的,小一些。“我才不要穿女生的。”继而小家伙做了一个让我吓一大跳的动作,“不就是会这样摔个四脚朝天吗?”被雷倒了!


盘点:52个月小宝的风趣、暖心瞬间

唯独吃饭的速度,还是没怎么改善,一如既往的蜗牛爬的速速,每每是第一个坐上餐桌,但都是最后一个离开的。美其名曰美食,要慢慢品,才能尝出食物的美味”要是我们继续催促,小家伙会很委屈的模样,告诉你,“我真的不能吃太快,要不等下我会吐!”怎么说他都是对的,错的都是大人。

 

对比大宝,小宝的数字思维成熟了很多。100以内的数字概念,他现在是不会含糊;10以内的加减,难不倒他了;10以内的物品,多数靠目测就会有结果了。奇趣数学、阶梯数学,和小宝月龄相匹配的,他都觉得太简单了。最近我就给他买5-6岁的,非常符合他现在的心智,玩得很起劲。每次顺利过关的时候,都会很自豪的问,“妈妈,你是不是觉得我很牛B?”非常搞笑!

 

对绘本,一直都很有自己的偏好,疯狂迷恋卡梅拉系列大半年之后,现在又爱上了植物大战僵尸系列,不管是音频还是漫画图书,都已经成了每天的必修课。“那个迷糊菇可不迷糊,关键时刻她可以迷糊僵尸的心智,让僵尸……”现在提及这系列的人物,小家伙都是滔滔不绝,讲得很High。值得记录的一件事:2021.3.10小家伙第一次很认真、很完整的,声情并茂的给我们读了儿童文学作家白冰创作的《黑和白》,一本儿歌节奏感很强的图书。虽然很简单,但是第一次,还是让我为之兴奋!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有