加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,366
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四周岁小宝童言稚语录

(2021-02-18 10:13:53)
标签:

四周岁3个月

童言趣语

育儿

杂谈

四周岁小宝童言稚语录

文/图:涵旭妈

“老大照书养,老二当猪养”,于我们家来讲,也是非常适用。从孕育那刻开始,对小宝的任何事情,都没法做到像带老大时那般细心。包括成长过程中,孩子的童言稚语录,小宝的记录状态近乎空白。春节假期,相对慢时光的日子,赶紧来抽空敲打键盘记录一点吧!

   四周岁小宝童言稚语录

 小宝吃饭问题一直都是典型的大头难,吃饭很不积极,特磨蹭,自己吃饭的时间总是特别长!但也因此,在吃饭的时光,留下了很多搞笑的片段。

一放寒假,小家伙就跟着他爷爷先回老家。某天,孩子爷爷已经吃完,小家伙还在摆弄自己的玩具。爷爷:我们都已经吃完了,现在你可以去吃饭了没?

小宝:我们家来客人了吗?

爷爷:(丈二摸不着头脑)没有呀,家里就只有我和你。

小宝:那你刚刚说错了,“我们”至少要2个人以上才能用,只有你一人先用餐,你只能说,“我已经吃完”……

爷爷是大彻大悟,被小家伙的“留心”给折服了!宝妈我也是有点吃惊,小家伙居然能注意到第一人称的单数与复数问题,生活中我是找不到我们有强化过的任何记忆。

 

还有一次,爷爷在给小家伙喂饭,吃了几口,小家伙又在玩花样,一副若有所思的样子。爷爷追问时,小家伙双手托着下巴,眨着眼睛,很认真的说道:我在想,天上会不会掉“馅饼”?如果下一场“馅饼雨”,那会怎么样……爷爷当场笑喷,被小家伙的思维给雷倒了!

 四周岁小宝童言稚语录

平时在餐桌上用餐的时间,我们大人偶尔会聊些事情,在小家伙感觉到我们注意力都不在他身上时,小家伙会直接大声嚷嚷:食不言,寝不语。爸爸妈妈,你们不知道吗……但生活中的小家伙本就是一个话痨,在餐桌上也是一样,当我这样反问时,他就是狡黠的一脸坏笑,“妈妈,我只跟你说完这句……”


四周岁小宝童言稚语录

最近发生在小家伙身上的一件事,也是特逗!2021.2.15下午,小宝爷爷在切菜时,叫他过去帮忙——把菜篮子里的白萝卜拿出,传递给爷爷。整个过程小家伙表现得非常积极,做到一大半的时候,小家伙很认真的发表了一番言论,“爷爷,这么多萝卜,我搬得实在是太累了,你知道吗,我现在都已经是满头大汗,后背都湿了,不信你摸一下。”大家以为小家伙是不想继续“帮忙”时,小家伙又来了一个180度转弯的下文,“但是我知道我要继续坚持,是奥特曼精神告诉我,再苦再累,都要坚持到底!不像XX,他没看过奥特曼,遇到难题就放弃,他就不懂得坚持到底,对吧?”

简直是让人笑喷!这还是第一次让我发现,一直让多数成人抗拒排斥的奥特曼电视剧,居然还有这个正面性!


四周岁小宝童言稚语录 

陪伴娃成长过程,童颜趣味给我们的生活带来了很多乐趣,碍于时间问题,给小宝做的记录实在是太小了,希望牛年可以多点码字的时间吧!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有