加载中…
个人资料
退休医生桑
退休医生桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,474,412
  • 关注人气:9,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的博客又开始了新生

(2021-08-15 15:24:22)
分类: 医生说医

  我的博客又开始了新生

退休医生桑

各位读者好,新浪网博客频道是全中国最主流,最具人气的博客频道。是最知性的名人博客、最动人的情感博客,是全国草根的博客!

一个人一旦爱上了它的从事的职业,他就能从事业的奋斗和成功中获得最大的快乐和满足,我从医已经60余年,现虽年过耄耋,至今全身每一个细胞都为救治病人的激情而沸腾着,我把为病人视为我最大的人生快乐,君不知,多数临床医生工作中都是忘记了安危,忘记了家人,在没有硝烟与呐喊的白色战场上夜以继日的拼搏。没有节假日和周末,甚至连睡眠时间也属于病人,医生还要冒着感染非典、非冠等疾病时刻奔走在生死一线,所以,医生的职业是崇高的,而医生自己更应当特别珍惜这份荣誉才是,对医生的辛勤付出也真诚的希望能得到社会的理解与尊重。

我是儿科医生,从2009年开始以“退休医生桑”的博名撰写小儿常见病,普及小儿疾病、弘扬救死扶伤的人道精神,我的博文几乎覆盖了所有的小儿常见病的知识,为被疾病折磨的家长送去了治病解惑的医学知识,也间或发布一些散文和时令性的评论或感悟,深为读者的欢迎,文章也被各大网站转发转载,我收到无数人的感谢信,至今已发布文章541篇,读者粉丝达2444千余人,同时也得到了新浪网的厚爱,我的文章有354篇被新浪网所推荐,并且在2016年获新浪育儿博客全国十佳,但我因年事已高、身体多病,近半年我的退休医生桑的博客没有更新了,许多博客读者也多询问,为满足读者的关爱,以后将根据身体情况,继续尽力为大家提供有关小儿健康的科普知识,希望广大博友、读者赐教,谢谢 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有