加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,308,557
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:如何看待市场百点大反攻?

(2024-02-06 15:21:03)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【每日综述】

周二市场呈现探底大反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开21点于2680点,创业板低开17点于1544点,早盘市场低开以后,探低至最低2669点支撑反弹,午后市场爆发,个股普涨,指数冲上2800点,同步超过4600股上涨,但由于市场大涨百点以后出现分时线高点,所以盘尾市场小幅回落,但属于强势的消化,各大指数均收于全天相对高位区域!最终沪指收涨87点于2789点,创业板收涨104点于1667点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股3829家,其中涨幅超过9%的个股669家,涨幅超3%的个股2891家;相对的,两市下跌个股1465家,其中跌幅超过9%的个股205家,跌幅超过3%的个股841家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,涨跌个股比接近5:2,多方占据明显优势,但个股分化还是比较严重的,虽然下跌个股不多,但跌停和领跌个股数量还是有一定数量的!不过好在今天午后市场明显报复性反弹了,代表黄线的中小盘个股瞬间超越白线,这股爆发力足以说明神秘资金的高度控盘状态!


从短线市场技术层面上看,市场上周五破位下跌以后,最低2666点大级别分时线低点共振触底反弹,收于2730点;周一的昨天市场最低2635点大级别分时线低点触底反弹,收于2702点;今天市场开盘2702点,最低2669点触底反弹,最高冲击2802点,出现2666点、2635点的大级别低点共振反弹以来第一个日线级别的分时线高点,盘中淘气第一时间给出,最后成为今天市场最高点,两市个股由分时线高点附近的超过4600股上涨,到盘尾回落到3800多股上涨,回踩力度还是可以看到的,但还算温柔!明天投资者关注市场2750-2780区间合理消化以后能不能再上,市场反弹的持续性,才是底部行情启动的关键!


客观评价,今天沪指盘中大涨100点,最低点拉起来133点,创业板收涨104点,涨幅6.71%,如果不告诉你之前几天市场连续破位、个股仅百余股上涨的惨相,你能猜到,这是这种惨烈如熔断行情之后出现的单日大涨格局?所以,短期的市场,早已被神秘资金高度控盘了,这是不争的事实!下面市场能不能持续反弹,才是底部能不能真正启动的关键!在这种行情下,投资者要结合市场,做出相对合理的操作选择!前两天市场单边大跌,跌破2700点,市场密集大级别分时线低点共振,最低2635点止跌反弹,淘气是建议投资者不盲目割肉的,因为两市仅几百股上涨,甚至不足百股上涨的惨烈格局!


今天午后市场反弹到2802点了,出现日线级别分时线高点了,两市超4600股上涨了,也有800股左右涨幅超过9%了,所以这里想做波段的投资者,手中个股如果放量过猛、涨幅不错的个股,自己想做波段,尤其之前有低补的投资者,淘气是不拦的!淘气不是死多,也不是死空,我们按照趋势来分析!是不是?当然,如果市场确认底部启动,很多个股都会涨上一段时间,大部分个股可能会被踢飞;不过,一旦市场继续磨底反复,那么波动较大的个股,适合做波段!但投资者要三思,动静不大、放量不大、涨幅不大、低位没有低补、浮亏较大的个股,做波段或卖出,要三思啊!浮盈个股,则怎么卖出都是合理的!这是一个相对理性的逻辑,相信大部分投资者能明白!而不是浮躁的在昨天和上周五大跌以后去割肉,今天大涨以后去追涨!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+转发】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有