加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,525,621
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:市场连续逼空大涨后怎么办?

(2022-11-02 11:45:30)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周三市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开8点于2960点,创业板低开14点于2322点,早盘市场低开以后,最低2954点支撑反弹,盘中震荡上涨,出现分时线高点以后市场震荡横盘强势消化,盘尾看似要回落了,又冷不丁的翘尾收于上午相对高位区域!最终沪指收涨26点于2995点,创业板收涨33点于2370点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3592家,其中涨幅超过9%的个股97家,涨幅超过3%的个股775家;相对的,两市下跌个股1084家,其中跌幅超过9%的个股没有出现,跌幅超过3%的个股59家!通过个股数据看,由于上午各大指数均收于上午相对高位区域,所以市场多方占据明显优势,上涨个股数量是下跌个股数量的3倍多,涨停和领涨个股数量也占据绝对的优势,盘面旅游、教育、商业、医药、汽车、传媒等板块领涨居前,两市近保险、电力、银行等少数板块相对偏弱,可以说,上午市场还在不错的边消化边上涨格局中!


从短线市场技术层面上看,周一市场出现2885点的大级别分时线低点以后共振反弹,淘气明确底部敢于持股和加仓,不要听信谗言去低位割肉,美其名曰止损,更低位买回!但事实证明,大级别的分时线低点共振,必将带领大级别的反弹,上一次2934点的大级别低点共振,市场反弹到了3100点,这次2885点的大级别分时线低点共振,即将反弹靠近3000点了!所以,股市就是这样的,频繁诱空打压,当大多数舆论看空或观望离场看空的时候,就冷不丁的底部爆发涨起来100点以上了!这就是股市的魅力,屡试不爽,让无数投资者一次又一次的好了伤疤忘了疼!


展望后市而言,昨天市场出现2969点的分时线高点以后,今天早盘低开消化、最低2954点消化以后再上,属于相对强势的消化;今天上午2989点的分时线高点,横盘消化大半个小时以后,盘尾也小级别突破了!但是,市场短线靠近3000点附近和以上区域,投资者尽量不激进,日线级别还需要一定的时间和空间进行过渡,合理消化以后还会再上!因此,目前市场属于边上涨、边遇阻、边消化、然后再涨的格局,投资者不要踏错节奏了,明明之前大级别分时线低点共振不敢低吸,还要割肉;现在日线级别又反压了,却说加仓追涨了!


故综上,纵观目前行情,市场属于大级别分时线低点共振的反弹周期,期间可能会有日线级别的分时线高点反压,但合理消化以后还会涨,在没有阶段较大级别阻力出现之前,大部分没有怎么补涨的个股,还是以持股待涨为主!明显放量大涨的个股,则区别对待!市场阶段性风险不大,日线级别是边上涨,边遇阻,边消化,然后继续上涨格局!所以,投资者盯紧手中个股,不要阶段性反弹来了,就忍不住卖出了,真遇到日线级别重要反压了,却又说持股不动!明白不?


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有