加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,525,621
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:茅台大涨带领A股触底反弹!

(2022-11-01 11:43:48)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周二上午市场呈现冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开6点于2899点,创业板高开4点于2270点,早盘市场高开以后冲高,最高2946点遇阻回落,盘尾各大指数均小幅收涨,两市个股明显涨多跌少!最终沪指收涨24点于2918点,创业板收涨21点于2286点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3405家,其中涨幅超过9%的个股71家,涨幅超过3%的个股658家;相对的,两市下跌个股1302家,其中跌幅超过9%的个股12家,跌幅超过3%的个股183家!通过个股数据看,由于今天上午各大指数明显普涨,所以两市个股明显涨多跌少,领涨和涨停个股数量也占据明显优势,过去1个月猛跌30%的茅台,今天终于触底反弹了,对于A股市场的第一大权重个股如此下跌,那么对于指数的影响显而易见,昨天十字星触底止跌,今天上午大涨4.47%报复性反弹,带领市场站起来了,所以短期茅台为首的酿酒股反弹爆发力,将决定市场反弹的持续性!


从短线市场技术层面上看,昨天市场出现2885点分时线低点以后共振反弹,盘面个股普涨,但指数冲高回落,很大原因是权重个股的拖累,所以一旦权重个股止跌反弹了,指数很容易起来普涨,今天市场就是这种状态!上午市场如期进入周初的第一个反压区间,那就是2930-2950区间,盘中淘气第一时间明确了,日线级别今天靠近2950点附近,反压会比较大,市场上午实际最高2946点,靠近2950点以后遇阻回落!


上午遇阻以后,市场进入遇阻消化阶段,这种边涨边消化的行情,比一天大涨七八十点强,一天十几点二十几的涨,能涨好多天,一下子一两天涨一百点以上,这又会继续调整,所以,好底不怕磨,拿住低位筹码,游刃有余,大级别放量异动个股,则区别对待!是不是这个道理? 在这种行情中,投资者不要盲目着急,这种情况下,投资者务必注意手中明显放量异动个股的保护操作!浮盈的个股,怎么高抛都是合理的!当然,低位个股,不要没有啥动静、浮亏很多,就忍不住卖出,这也是非常不合理的!


展望后市,技术上昨天大级别低点2885点反弹到上午最高暂时2946点,反弹了近60点了,所以技术上休整一下很正常,投资者手中放量过猛、涨幅不错,尤其浮盈的个股,投资者注意仓位控制一些,否则就盯紧持股等待!不慌不忙,市场阶段性行情启动,中短期第一目标还是收复3100点!到了再看下个目标!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有