加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,525,621
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:午后出现这个信号市场就会大涨!

(2022-10-31 11:43:09)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周一上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开22点于2893点,创业板低开21点于2228点,早盘市场低开以后反弹,翻红无果以后继续回落,出现2885点的大级别分时线低点以后市场支撑反弹,盘尾翻红,创业板领涨,午盘各大指数均收于上午相对高位区域!最终沪指收跌0.98点于2914点,创业板收涨33点于2283点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股3622家,其中涨幅超过9%的个股128家,涨幅超过3%的个股1400家;相对的,两市下跌个股1121家,其中跌幅超过9%的个股37家,跌幅超过3%的个股256家!通过个股数据看,由于今天市场低开高走,所以午盘两市个股明显涨多跌少,多方占据明显优势,若不是石油、地产、煤炭等权重板块的权重个股拖累指数,沪指早像创业板那样起来了,好在今天上午茅台红绿盘震荡,暂时止跌了,短期投资者关注白酒板块能不能触底反弹!


对于白酒板块,短期跌了30%多了,所以差不多会有阶段性反弹机会了,不要持续下跌以后还唱空,今天居然遇到一个说未来五年白酒板块没有行情的人,发表这种观点的,应该基本就是韭菜苗了,一般白酒板块这样打压以后,年底之前应该会有一波行情的!另外,今天大涨的以软件为首的科技板块,以及大中药等大涨的板块,最近容易出现神一天鬼一天的走势,因此投资者额外需要注意出现放量过猛个股的波段或止盈操作,不要冲高回落了后悔!当然,缩量涨停的个股,可以继续持股!


从短线市场技术层面上看,上周五市场出现大级别低点密集共振,今天市场低开以后确认2885点的大级别低点以后共振反弹,两市个股上午大部分时间都是涨多跌少的状态,主力刻意用石油、房地产、煤炭中的权重个股打压指数是不会持久的,当大部分个股想报复性反弹的时候,那么市场一旦翻红,就会井喷!因此投资者午后关注市场能不能攻击进入2930-2950区间,一旦拖累上午指数的权重板块个股反弹起来,市场很容易涨起来的!投资者务必稳住了,盯紧手中个股,不见兔子不撒鹰!软件、科技、医药等板块明显大涨放量个股,则区别对待,注意高抛或止盈的操作机会把握! 


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有