加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,413,659
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:市场双底探明,如期翘尾爆发!

(2022-10-25 11:41:40)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周二上午市场呈现筑底确认以后的报复性反弹格局,投资者可以看到,早盘沪指低开8点于2969点,创业板低开13点于2323点,早盘市场低开以后探低,最低2949点出现大级别分时线低点以后快速翻红,最高2984点遇阻回落,回落再次出现2944点的大级别分时线低点以后强势翘尾拉升,各大指数收于上午最高点附近!最终沪指收涨21点于2999点,创业板收涨3点于2340点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2464家,其中涨幅超过9%的个股52家,涨幅超过3%的个股370家;相对的,两市下跌个股2159家,其中跌幅超过9%的个股28家,跌幅超过3%的个股294家!通过个股数据看,由于盘尾各大指数先后翻红,所以两市多方力量午盘重新夺回优势,酒店餐饮、电气设备、工程机械、保险等板块小幅领涨,医药、软件、农业等板块小幅调整!盘面呈现均势格局,但多方正在重新夺回优势!


对于今天上午的行情,投资者可以看到,今天上午市场最大的亮点之一,就是淘气昨天反复强调的酿酒板块如期筑底反弹了,会稽山率先涨停领涨,板块个股明显异动,板块个股先后翻红,投资者务必关注板块个股的反弹持续性怎么样,尤其昨天领跌的权重白酒股能不能起来,这对指数的上涨有很大帮助,昨天就是他们使劲跌,才拖累的指数!目前茅台上涨不足1%,五粮液、汾酒、老窖等个股涨幅都没有超过2%,仅洋河涨幅刚到3%!投资者务必盯紧了!明白?


从短线市场技术层面上看,市场阶段大级别分时线低点2934点共振强反,上周短期第一目标3100点实现以后遇阻回落休整,上周五回踩出现3013-3020区间的分时线低点共振支撑以后再反弹,昨天早盘原本市场低开以后反弹的不错,最高冲击到了3064点,但因为港股再度破天荒的大跌,拖累A股市场冲高回落调整,昨天午后出现2965点的分时线低点共振,今天回踩最低2949点和2944点再次出现大级别低点共振确认,第一个低点支撑以后急拉35点到2984点回落,第二个低点再次支撑后急拉翻红,说明大级别分时线低点共振确认以后,市场准备报复性反弹了,这是符合预期的!


故展望午后行情,由于短线市场密集从昨天开始,在2965点、2949点、2944点出现大级别分时线低点,因此投资者关注能不能和10月12日的2934点形成阶段性双底形态,然后共振强反!目前市场已经盘尾翘尾,午后投资者关注市场能不能站稳3000点,这是反弹持续与否的关键!个股老规矩,低位个股敢于低吸和加仓,然后持股,明显异动以后,再考虑高抛或止盈!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有