加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,413,659
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:拿下3100点后再看风险大不大!

(2022-10-18 11:42:38)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周二上午市场呈现冲高回落又翘尾的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开9点于3094点,创业板高开11点于2446点,早盘市场高开以后回落,最低3076点支撑稳住,盘尾小幅翘尾,各大指数收于上午相对高位区域!最终沪指收涨4点于3089点,创业板收涨23点于2458点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2856家,其中涨幅超过9%的个股84家,涨幅超过3%的个股530家;相对的,两市下跌个股1693家,其中跌幅超过9%的个股2家,跌幅超过3%的个股74家!通过个股数据看,由于上午各大指数均小幅翘尾普涨,所以上午两市个股明显涨多跌少,盘面医药板块继续领涨,旅游、机械、汽车、教育、环保等板块紧随其后,相对的,保险、地产、半导体、酿酒等板块小幅拖累市场,总体市场处于有序的板块轮动上涨格局中,相关低位没有启动的板块和个股,投资者尽量耐心持股等待!


从短线市场技术层面上看,由于技术上上周周初密集出现大级别分时线低点共振,所以市场最低2934点以后共振强反,反弹到上周五市场最高3084点出现分时线高点共振反压,淘气明确市场需要短线休整一下,昨天市场如期低开探低进行消化,好在最低3052点,在3050点以上强势消化,消化以后继续小幅新高!今天市场高开继续回踩消化,消化以后午盘前翘尾,创业板领涨,边消化边突破的状态,说明市场波段上涨的节奏非常好!上午市场最高暂时3096点,技术上3100点为什么定义短期第一个重要反压,是因为很难一次性的直接去突破,因此午后投资者关注市场能不能顺利突破3100点!


故展望后市而言,目前市场技术上没有阶段性风险,今天也没有出现日线级别的分时线高点,虽然3100点附近有反压,但早盘高开回落消化以后,已经继续在反弹了,午后关注市场再上能不能突破3100点,有没有分时线高点出现!技术上市场阶段性3934点的反弹还没有结束,短期第一反压3100点也没有触及,所以不要着急,投资者不要下跌阶段慌,上涨阶段也慌,那就真不合适炒股了! 


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有