加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,413,659
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:四连阳遇阻消化后才会再涨!

(2022-10-17 11:36:02)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周一上午市场指数呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开11点于3060点,创业板低开14点于2419点,早盘市场低开以后,最低3052点稳住,盘中弱势反抽,最高3069点,最终各大指数盘尾均小幅下跌!最终沪指收跌3点于3068点,创业板收跌19点于2415点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3413家,其中涨幅超过9%的个股83家,涨幅超过3%的个股571家;相对的,两市下跌个股1285家,其中跌幅超过9%的个股11家,跌幅超过3%的个股209家!通过个股数据看,虽然市场上午各大指数均微幅下跌,但两市个股明显涨多跌少,涨跌个股比接近7:3,多方占据明显优势,盘面软件、航空、教育、物流等板块明显领涨,大医药相关板块明显冲高回落,符合上周五淘气的预判!相对的,煤炭继续领跌,这在上周文章中已经提前预警了,酿酒、电力、燃气、有色等板块权重个股也相对弱势,拖累盘面指数,所以两市上午指数均微跌,但个股明显涨多跌少,这些权重个股功不可没啊!


从短线市场技术层面上看,由于技术上上周周初密集出现大级别分时线低点共振,所以市场最低2934点以后共振强反,并且K线持续4连阳上涨,但上周五市场最高3084点出现分时线高点共振反压,淘气明确市场需要短线休整一下,才能再看能不能继续突破与否!今天上午市场基本符合预判,在这种行情中,股性活跃的个股,投资者注意对位波段操作;低位个股,拿好不动!不要之前2934点的分时线低点密集共振不敢低吸、甚至去割肉;然后4连阳了,跟着小日月那般的忽悠言论空转多、又追涨了,这就不合理了!


展望后市而言,目前市场阶段反弹还没有结束,日线级别遇阻分时线高点的消化还没有完成,投资者稍安勿躁!目前两市上涨个股数量是下跌个股数量的2倍以上,盘面没有问题,只要市场在3050点附近或以上稳住,技术上就没有太大问题,时间换空间的消化更好,目前贵州茅台、宁德时代等权重个股刻意拖累指数,盘面明显涨多跌少,说明市场属于相对强势的消化,但目前还需要一定的空间和时间过渡,投资者耐心等待,等待合理消化以后再看能不能突破!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有