加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,413,659
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:这个信号说明A股还会继续涨!

(2022-10-13 11:35:02)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周四上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开17点于3008点,创业板低开18点于2324点,早盘市场低开以后弱势震荡,但合理消化以后,尤其没有跌破3000点的强势消化以后,市场盘尾震荡冲高并翻红,呈现明显的强势格局,各大指数收于上午相对高位区域!最终沪指收涨4点于3030点,创业板收涨25点于2368点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3783家,其中涨幅超过9%的个股81家,涨幅超过3%的个股908家;相对的,两市下跌个股888家,其中跌幅超过9%的个股1家,跌幅超过3%的个股64家!通过个股数据看,由于今天午盘各大指数普涨,所以两市涨停个股比接近4:1,多方占据明显优势,尤其今天盘中个股出现了一个明显的做多信号,这是支撑市场持续反弹的充分理由,那就是市场由于昨天涨幅过大,所以开盘低开,两市仅700股左右上涨,但盘中个股快速上涨,大部分时间保持3000股上涨的格局,盘面因为港股打压,主力通过煤炭、地产、石油、酿酒、银行等板块权重个股拖累指数不翻红,但个股缓慢上涨,盘尾更是涨跌个股接近4:1,典型的权重个股刻意压制指数,个股普涨,等个股涨差不多了,指数再起来,这是主力惯用的诱空伎俩,一般用在连续下跌以后的上涨初期!


从短线市场技术层面上看,昨天市场最低到收盘,涨了91点,技术上单日涨幅过大,需要消化一下,并且技术上也出现了日线级别的小级别分时线高点,所以今天市场低开消化是非常合情合理的,符合淘气昨天的预判!不过,今天上午市场最低3004点,属于没有跌破3000点的强势消化,一般市场单针探底明确底部以后,就不会轻易再下给投资者机会了,如果再下靠近2934点,那么说明2934点不是底部,靠近就意味着可能大概率会跌破2900点,但目前市场3000点以上就稳住,就说明底部探明以后,有连续上涨逼空的可能!


因此,在这种格局下,投资者手中低位个股一定拿好了,很多个股一旦启动,就会一发不可收拾,或者说一旦启动,过去几周的跌幅没多久就收复了,典型的比如科创信息,两个月阴跌,今天20cm涨停,就收复了过去2个月的失地了!所以说,低位区域个股拿好,比你频繁亏损状态买卖强多了,一不小心,可能就踢飞了,那就悔青肠子了!投资者有没有类似经历?当然,相信很多投资者会有类似经历,但每次都是好了伤疤忘了疼,做的时候就无法控制住自己的操作!是不是?


展望后市而言,昨天收评淘气就说过了,由于昨天大盘最低到最高涨了91点,所以日线级别有小级别的分时线高点需要时间过渡和消化,消化的好,可能午后还有冲高突破机会,消化的一般,就要等明天了!但今天上午盘尾市场就突破了,所以午后关注市场有没有分时线高点反压,如果级别不大的分时线高点,短暂消化以后还会继续涨,投资者手中同步活跃的个股,可以考虑波段高抛或止盈,大部分个股可以继续持股等待;如果出现密集分时线高点共振或大级别分时线高点,那么就要注意短线较大的风险遇阻消化了!总之,阶段大方向继续看涨,日线级别合理消化以后再看涨!手中明显放量异动的个股,注意波段高抛或止盈,否则就耐心持股,不见兔子不撒鹰!明白? 


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有