加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,413,659
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:行情启动要先拿下3100点!

(2022-09-26 11:50:48)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周一上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,由于上周五欧美股市继续阴跌,拖累早盘沪指低开20点于3067点,创业板低开15点于2288点,早盘市场低开后,最低3064点出现大级别分时线低点以后支撑反弹,盘中各大指数先后翻红,创业板领涨,盘尾市场小幅冲高回落!最终沪指收跌2点于3085点,创业板收涨42点于2346点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股1434家,其中涨幅超过9%的个股47家,涨幅超过3%的个股352家;相对的,两市下跌个股3293家,其中跌幅超过9%的个股11家,跌幅超过3%的个股443家!通过个股数据看,虽然今天市场因为欧美股市阴跌继续低开了,但好歹开盘不久就出现大级别分时线低点以后震荡反弹,开盘两市500股左右上涨,午盘1400多股上涨,已经很不错了,创业板指数领涨,主要原因之前大幅领跌的创业板权重个股开始企稳反弹了,虽然很多还是高价股,但过去一点时间,很多创业板权重个股都大跌30%左右甚至以上了,所以连续大跌以后反弹一波,也是很正常的,下面关注反弹持续性!


从短线市场技术层面上看,短期市场大级别分时线低点密集共振,大级别分时线低点虽然没有引起阶段性反弹,但至少共振以后都有日线级别的反抽,说明灵敏度开始恢复了,而且这次调整,是几个月难得一次的阶段性机会,所以打压时间和周期都比以往小周期的涨涨跌跌的分时线高低点所持续的时间更长!今天市场低开消化外围利空、同步出现大级别分时线低点、市场最低3064点以后,成功支撑强反了,各大指数先后翻红,盘中港股恒生指数、港股恒生科技指数、沪指、创业板、深成指、A50……全线翻红!说明大级别分时线低点盘中实时作用还是很明显的,现在就看市场能不能在日线级别站稳3100点,这是阶段性反弹行情能不能启动的第一步!


因此,展望后市而言,上午市场开盘大级别分时线低点3064点支撑反弹以后,盘中反弹冲高到3100点附近没有站稳,市场今天第一次冲击3100点,没有顺利拿下很正常,午后投资者继续关注和等待市场合理消化以后能不能再突破,目前技术上没有任何日线级别的反压高点,投资者稍安勿躁,多点耐心!手中个股,不见明显放量拉升,尽量拿好了!如果明显放量拉升、尤其涨停板封不住的个股,就要注意波段机会把握了!比如上周五放量拉升的北化股份,今天明显低开低走调整了,上周五是不是很好的高抛机会?高抛以后如果还看好,今天盘中大可跌3%以上买回,是不是比死拿多赚3个点了?如果觉得还会回踩,那就继续等待!所以,机会没有的时候,耐心等待;机会来临的时候,果断迅速,不要冲高回落了后悔!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有