加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,525,621
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:靴子落地前磨底逼出割肉盘!

(2022-09-21 11:41:57)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周三上午市场呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,由于隔夜俄罗斯股市大跌,拖累欧美股市乃至亚洲股市全线调整,早盘沪指低开6点于3116点,创业板低开13点于2353点,A股市场早盘低开以后也继续探低,最低3091点出现大级别分时线低点以后支撑反弹,反弹没有翻红,午盘各大指数均小幅下跌!最终沪指收跌17点于3105点,创业板收跌41点于2325点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股1396家,其中涨幅超过9%的个股31家,涨幅超过3%的个股148家;相对的,两市下跌个股3221家,其中跌幅超过9%的个股8家,跌幅超过3%的个股321家!通过个股数据看,由于上午各大指数普跌,所以两市个股明显跌多涨少,不过领跌和跌停个股数量还在可控范围内,说明今天上午的调整,更多是外围股市的拖累,毕竟隔夜俄罗斯股市大跌9.31%,还是让欧美股市引发了担忧,导致上午日经指数收跌1%多,港股目前跌1.70%左右!


从短线市场技术层面上看,周一市场在3102点出现大级别分时线低点共振以后,昨天市场反弹到3140点,这还是金融、地产拖累指数下的状态,但昨天两市个股还是明显普涨的,但今天外围市场拖累,早盘市场低开低走再创新低,最低3091点出现分时线低点以后再次稳住反弹,但盘中没有翻红,暂时属于弱反格局!其实,磨底行情就是这样的,利用各种莫名其妙的利空,让市场缓慢新低,让投资者充分恐慌、“有时间”去割肉离场!然后再发动个股行情,最后再拉升指数脱离底部!


这个时候,不是技术分析能解决的问题,而是心态的问题,因此目前行情,投资者的耐心和心态最重要!现在大部分投资者都在担心所谓的美联储消息,而现在市场空仓或轻仓的人,要么就是一直不敢进场的,要么就是最近几天割肉的投资者!市场即将靴子落地之前,很多投资者却怕的要死,在连续下跌以后的市场中割肉,这种状态,想想都刺激!随波逐流的人,估计差不多割肉离场了,留下来的,都是希望赚大钱的人!等靴子落地以后大涨了,有些人就会幡然醒悟!你觉得你会是哪类人?


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有