加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,413,659
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:上午反弹只是热身,真正大涨还没开始!

(2022-09-20 11:43:40)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周一上午市场呈现高开震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开12点于3127点,创业板高开16点于2366点,早盘市场高开以后小幅冲高,最高3140点小幅遇阻回落,午盘各大指数小幅普涨!最终沪指收涨14点于3129点,创业板收涨24点于2374点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3930家,其中涨幅超过9%的个股59家,涨幅超过3%的个股779家;相对的,两市下跌个股764家,其中跌幅超过9%的个股1家,跌幅超过3%的个股49家!通过个股数据看,两市个股呈现一边倒的普涨格局,若不是银行、保险等权重板块拖后腿,地产板块不作为,按照以往个股近4000股的普涨,指数早飞起来了,所以,今天上午的个股普涨结果,比指数涨的更好!


从短线市场技术层面上看,昨天市场分别在上午3113点和3106点,和午后3202点出现3个分时线大级别低点,市场实际盘中最低3101点!今天市场分时线低点共振以后强反,昨天最低3101点,今天上午最高到了3140点了,表现还不错,创业板盘中大涨超过2%,若不是银行保险拖累,指数早大幅突破了!按照以往的经验,这波底部反弹至少两周左右或以上,或者反弹150点左右或以上!具体反弹力度如何,我们走一步看一步!昨天这么说,很多人不信,今天拉起了,还是事实胜于雄辩啊!


展望后市而言,由于早盘市场高开以后回落又拉起,拉起以后又回落,给部分恐慌资金充分时间“反抽离场”,很多投资者最近几天连续下跌跌怕了,一有反弹就会马不停蹄的离场,这是符合大部分投资者内心现状的!当这个过程差不多了,市场才会真正拉升突破,并且一去不复返!这样反复几次,后面拉起来了,那么前几天割肉的,以及早盘高开离场的,恐怕要悔青肠子了!午后投资者关注市场3130点能不能有效站稳和突破,如果站不稳拿不下,市场可能还存在反复磨盘的可能;一旦有效站稳,短线阶段性行情就会启动了!


当然了,投资者手中个股学会区别对待!如果投资者手中个股明显放量大涨,尤其冲击涨停板封不住的,注意高抛或止盈,然后回落以后再考虑买回,或者换入其他低位个股!另外,投资者不要看午盘的时候,盘面小幅遇阻回落消化,但暂时还是合理的、强势消化,两市上涨个股依然近4000家!午后投资者关注市场遇阻合理消化以后能不能再上,技术上市场3101点附近的分时线低点密集共振支撑以后,反弹不会一天就结束,合理消化以后,市场大概率还会涨!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有