加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,921,929
  • 关注人气:84,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:短线市场磨底以后即将爆发!

(2022-09-02 11:49:16)
标签:

淘气天尊

分类: 【午盘提示】

周五上午市场呈现红绿盘震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开4点于3189点,创业板高开14点于2548点,市场开盘以后一直围绕红绿盘震荡,最高3198点,最低3180点,盘尾各大指数均小幅上涨!最终沪指收涨8点于3193点,创业板收涨8点于2542点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3651家,其中涨幅超过9%的个股79家,涨幅超过3%的个股852家;相对的,两市下跌个股数量997家,其中跌幅超过9%的个股2家,跌幅超过3%的个股105家!从个股数据可以看到,虽然上午指数只是微微上涨,但两市上涨、领涨、涨停个股数量都占据明显优势,盘面典型的就是诱空格局,通过地产、煤炭、酿酒、保险等权重板块的小幅下跌去制约指数上涨,而个股已经大面积普涨了,这就是典型的诱空以后偷偷发动个股行情,等个股差不多脱离低位了,然后猛地把指数拉上去,让割肉的投资者很难更低位买回,结果观望等待,后面连续上涨不下来了,又诱多引诱投资者追涨!这个逻辑,明白吗?


从短线市场技术层面上看,过去一个星期,市场连续出现了3199点、3193点、3184点、3181点的分时线低点密集共振,今天市场最低3180点,算是对昨天盘尾分时线低点3181点的共振确认,确认以后市场支撑反弹,个股普涨,盘面只是因为权重的地产、保险、酿酒、煤炭等板块小幅领跌,而刻意让指数止步不前,这是非常明显的诱空格局,这在最近几天的文章和直播中,已经反复做出解释和概述了,剩下的,就看投资者自己的理解了,因为市场低位磨盘爆发前,必须要有那么多投资者忍不住低位割肉离场,这样主力吸筹吸的盆满钵满以后,才会真正启动行情!


展望后市而言,昨天淘气就预判了,市场最早今天、最迟下周初,将会在低位密集分时线低点共振以后强反!因为之前3288-3296区间的分时线高点密集诱多共振,诱多一个星期左右才连续下跌的,现在3180-3199区间的分时线低点共振,也差不多1个星期诱空了!一般行情启动,不出现突发利空影响的话,大概率短期能反弹100-150点左右!大家觉得有希望吗?


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有