加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,921,929
  • 关注人气:84,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:午后跳水又拉回,调整是否已结束?

(2022-03-21 15:18:10)
标签:

淘气天尊

分类: 【每日综述】
周一市场呈现红绿盘震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开4点于3255点,创业板高开16点于2730点,市场高开以后探低,最低3241点以后稳住,盘中多次冲击3260点以上区域,最高3267点遇阻回落,午后如期小级别跳水,最低到了3223点,之后翘尾收回,各大指数均小幅收涨!最终沪指收涨2点于3253点,创业板收涨12点于2726点!那么,对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

从今天市场盘面上看,两市上涨个股3192家,涨幅超过9%的个股151家,涨幅超过3%的个股841家;相对的,两市下跌个股1316家,跌幅超过9%的个股仅1家,跌幅超过3%的个股71家!纵观今天的盘面,两市上涨、领涨、涨停个股数量还是占据明显的优势,市场还在不错的板块和个股的轮动上涨格局中,就是指数今天明显没有多大冲劲了,盘面保险、券商、银行等权重板块明显拖累市场指数前行,煤炭、农业、医药、有色等板块表现不错!

通过短线市场技术上而言,上周二市场出现3023点大级别低点共振,淘气明确建议投资者敢于加仓和持股待涨,坚决锁仓持股待涨,之后市场如期报复性大涨,连续反弹几天,但在上周四、上周五市场出现3260点附近的分时线高点以后,淘气明确市场短线不会继续大涨了,会进入一个缓冲消化阶段,今天市场开盘以后,多次冲击3260点以上区域,最高3267点,之后遇阻回落,午盘淘气明确市场午后将小级别跳水,市场午后也如期出现小级别跳水的走势,不过从3267点跳到3323点就稳住了!

纵观午后行情,盘中市场最多回踩了40多点,淘气第一时间明确市场技术上暂时没有分时线低点级别,建议投资者手中个股高抛以后回踩空间不错的,那么自行注意对位低吸买回机会,否则就继续耐心等待更好机会!之后市场翘尾收回,各大指数均小幅收涨!对于这种行情,高抛的投资者耐心等待合理波段空间以后再考虑低吸买回;手中持股没有怎么涨的投资者,继续耐心等待有没有补涨机会!目前指数属于上不去、下不来的磨盘格局,就看进去的投资者多,还是出来的投资者多了!到时候主力觉得差不多了,就会来一蒙棍!就技术上而言,一闷棍往下打的概率偏大!

因此,技术上而言,市场需要等这波缓冲蓄势充分以后,才能再去看涨后市!当然了,投资者手中低位区域没有怎么涨的个股,也不要害怕的盲目卖空了,这是不合理的,因为市场没有阶段性风险,低位区域个股,不要自己吓自己!活跃的个股,尽量做做波段,不要坐过山车了!

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有