加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,710,906
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:4月15日午间重要个股公告解读!

(2016-04-15 12:50:05)
标签:

淘气天尊

新浪财经

新浪微博

股市直播

股票

分类: 【个股提示】
  中关村2015年业绩增长超10倍 一季度预亏(消息中性偏好、股价有空间、风险中性)

  中关村于15日午间发布了2015年度业绩快报及2016年一季度业绩预告。
  据公告,公司2015年营业收入10.88亿元,同比下降64.15%;归属于上市公司股东的净利润约1.6亿元,同比增长1063.71%。公司表示影响经营业绩及各项报表指标的主要因素一是2014年度公司出售北京中关村开发建设股份有限公司90%股权,故2014年合并北京中关村开发建设股份有限公司的利润表、不合并其资产负债表,导致营业收入数据2015年对比2014年减少64.15%;二是2015年度公司转让北京中科霄云资产管理有限公司100%股权,
  投资收益金额为2.17亿元,导致利润表中营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润2015年对比2014年分别增长370.62%、349.88%、1,063.71%。
  公司同时公告的一季度业绩预告显示,公司一季度归属于上市公司股东的净利润亏损约1400万元至1800万元(上年同期亏损1927.21万元)。
  公司表示业绩亏损有三方面原因,一是医药业务正常开展。北京华素制药股份有限公司,处方药主要产品受春节假期用药量整体下降的季节性因素影响、OTC 主要产品受整体渠道管控、部分新品尚在铺货阶段影响,一季度收入和利润表现逊于其他季度;多多药业有限公司在新运营机制带动下,强化市场工作、重组产品群,一季度销售势头良好;二是混凝土业务具有较强的季节性,一季度开工时间及开工量明显少于其他季度,加之受北京市雾霾停产影响,致使混凝土产业一季度营业收入较少,出现亏损;三是房地产业务一季度销售收入占比有所下降。本公司开发建设的哈尔滨项目受冬季季节及地方房地产政策影响,部分业主未能及时收房,以致本期未达到确认收入的条件;其他可售存量房产逐年减少,一季度销售比上年同期减少。

  珠江控股去年亏损逾1亿元 营收增12%(消息偏好、股价冲顶中、风险偏高)

  珠江控股(000505)周五发布业绩快报,公司去年亏损1.08亿元,同比亏损减少,每股亏损0.25元。2014年公司亏损1.73亿元。
  2015年,公司实现营业总收入2.67亿元,同比增长11.79%。
  公司表示,因公司房地产销售大幅减少,财务费用继续增加,2015年继续亏损。

  盈方微去年利增306% 一季预增351%(消息偏好、股价驻顶中、风险极高

  盈方微(000670)周五发布业绩快报,公司去年实现净利2105.42万元,同比增长305.87%,每股收益0.0258元。
  2015年,公司实现营业总收入3.76亿元,同比增长114.8%。
  公司表示,公司紧紧抓住市场良好的发展机遇,强力整合资源,积极培育新业务并持续的进行市场拓展,全力推进各项业务的有序发展,全面提升公司的市场竞争能力和核心竞争力。
  盈方微同日发布一季度业绩预告,预计公司一季度盈利约1900万元,同比增长350.99%,每股收益约0.0236元。

  碳烯新材预计一季度净利30万-80万元(消息中性偏好、股价有空间、风险中性

  碳烯新材周五午间发布一季度业绩预告,预计公司今年一季度实现净利润30万元-80万元,每股盈利约0.0003-0.0007元,上年同期为亏损441万元。    
公司称,2016年第一季度业绩同比扭亏为盈,系预告期投资收益同比增加所致。

  深圳惠程实控人股份受让主体或变(停盘个股,不做解读)

  深圳惠程(002168)15日午间公告,公司于14日接公司实际控制人何平和任金生通知,其与中驰极速正在协商调整股份转让协议的股份交易方案,交易的总金额和受让后的实际控制人不变,受让的主体构成可能发生变化。
  公司于8日公告,何平、任金生拟向中驰极速协议转让其持有公司的全部股份86,736,417股(占公司总股本的11.1058%),转让价格为16.5亿元。转让完成后,公司的控股股东将变更为中驰极速,公司的实际控制人将变更为中驰极速的实际控制人汪超涌和李亦非(双方为夫妻关系)。
  因相关事项存在不确定性,为了维护广大投资者的利益,避免公司股价异常波动,公司股票将于15日开市起停牌。公司正督促相关方尽快确定股份交易架构调整事宜,最迟将于22 日披露相关事项确切信息并按规定申请复牌。

  凯撒旅游预计一季净利增长52%至83%(停盘个股,不做解读

  凯撒旅游(000796)周五午间发布业绩预告,因旅游业务2016年第一季度经营情况良好,预计公司今年一季度实现净利1500万元至1800万元,同比增长52.18%至82.61%。每股收益0.0187元至0.0224元。

  易华录成3.1亿元项目第一中标候选人消息中性偏好、股价有空间、风险中性

  易华录(300212)15日午间公告,公司近期参与了“武汉市智能交通示范工程施工”的投标,公司与武汉光谷智能交通科技有限公司组成的联合体成为该项目的第一中标候选人,中标价约3.1亿元。项目建设内容包括一个中心、五大中心应用平台、二大应用支撑系统、六个基础应用系统以及配套基础支撑系统。
  公司表示,本项目是智能交通项目,若该项目能够正常实施,将对公司业绩产生积极影响。

  楚天科技与西门子签订战略合作伙伴协议消息中性偏好、股价中高、风险中高

  楚天科技(300358)午间公告称,4月15日,公司与西门子(中国)有限公司(以下简称“西门子”)签订了《战略合作伙伴协议》。
  本次签订协议为战略合作协议,不涉及具体交易金额,在总裁审批权限内,无需提交董事会审议。
  博云新材上修一季度业绩预告消息偏空、股价中性、风险中性

  博云新材(002297)15日午间发布了一季度业绩预告的修正公告,公司预计一季度归属于上市公司股东的净利润亏损约700万元至950万元;上年同期亏损为1383.02万元。
  博云新材3月30日披露了一季度业绩预告,预计一季度归属于上市公司股东的净利润变动区间为亏损1100万至1380万元。
  对于业绩变动,公司表示因合资公司霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司一季度实际亏损额低于预测,导致公司相应投资亏损较预测减少。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有