加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:621,642,730
  • 关注人气:84,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:缩量逆转能否开启阶段大行情?

(2015-09-08 16:59:40)
标签:

股票

淘气天尊

新浪财经

新浪微博

直播

分类: 【每日综述】

周二市场在早盘大幅低开后反弹翻红,最高接近3100点整数关口,但由于量能有限,市场随后回踩,并且经过再次的翻红冲击3100点关口反压无果后,市场午盘前后再度出现跳水走势!但由于较大级别分时线低点的共振,市场盘尾放量拉升,一举站稳3100点,最高冲击3174点,终盘也以次高点3170点收盘,收涨2.92%,创业板同步大涨5.68%,中小板大涨3.33%!那么,面对短线探底后的逆转反弹行情,是否预示着市场已经出现了底部确认的信号呢?


纵观最近的行情,在之前2850点附近确认阶段底部有效后,淘气就在大盘拉升两连阳后就反复提醒投资者注意回踩确认,之后创业板、中小板指数纷纷新低确认,主板因为上周银行等权重板块的异动拉升让指数失真,所以并没有创新低,因此需要时间换空间去消化!当昨天盘尾3100点附近和以下出现2个级别较大的分时线低点,再加上今天开盘、午盘前后各一个分时线较大级别低点确认,5个较大级别的低点出现后,淘气反复提示投资者一旦分时线低点共振,大盘将轻轻松松收复3100点,今天盘中淘气提示的时候,很多投资者不相信,而当盘尾大盘直逼3200点关口的时候,很多投资者又信了!因此,市场就是这样,相对低位必须要有散户恐慌盘和割肉盘涌出,相对高位必须要有追涨盘和见涨看涨观点出现!


那么,市场是否真的筑底成功了吗?淘气觉得,市场最直观表现盘面行情特征的就是量和价,一些所谓的指标,其实都是大同小异,要么和涨跌正相关,要么和涨跌负相关,很多都是在市场大涨后提示指标向好可以买入,市场大跌后提示指标变坏要卖出,这其实意义不大,完全是被主力牵着鼻子走!因此,市场也因为这种没有多大意义的指标,让投资者形成了相对低位恐慌、相对高位贪婪的心态!最近市场连续地量,这种形态如果投资者对比前期大盘低位启动前的量能,你就可以知道,地量的大盘很容易低位爆发!目前需要担心的是,地量之后市场能否放量快速的启动并脱离底部,因为地量以后可能还会地量,反复的地量筑底也是有可能的,那么,现在投资者该如何操作呢?


对位到盘中分时线高低点上,昨天盘尾低位分时线较大级别的低点,和今天盘中较大级别的低点密集集中在3011-3100点区域,说明短线这个区域是相对安全的买入或低补区域,再结合个股相对低位逢低买入的原则,那么今天盘尾很多个股将出现上涨后的对位高抛机会,盘尾大盘也对位出现了2个带一定级别的分时线高点,技术上这里可以结合个股拉升情况适当控制一下仓位!因为这里不排除在明天早盘小幅冲高后出现回踩或直接出现回踩的格局,只有当分时线高点消化后或对位回踩支撑后,那么后市才会更健康的上涨!而不是进入一涨就追,一追就套,一套就跌,一跌就慌,一慌就割,一割就涨的不赚钱的死循环!


故综上,如果投资者之前低位有低补或低吸手中个股,且盘尾有不错的波段空间,或者手中个股盘尾拉升比较多,那么盘尾都是可以适当控制一些仓位的!大涨的大控制,小涨的小控制;波段大的大控制,波段小的小控制!等明天确认有效后,再考虑低位回补,或错位回补其他低位个股!绝不能再在分时线高点附近盲目追涨,分时线低点附近盲目恐慌!虽然后市1、2周内淘气给出的大盘目标价位在3392点附近,但炒股最基本的操作策略是不能遗忘的,这是弱势行情投资者能很好存活下来的金科铁律!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文不做任何参考,请您自己对自己的操作负责!


谣言,始于庸者,止于智者!说人是非者,必是是非人!当你成为别人仰望的对象时,恶意的诋毁、谩骂充斥着网络!淘气的成功,并不需要所有人认可,您的驻足,本身就意味着一种成功!淘气天尊,仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心!生气,就是拿别人的过错来惩罚自己!喜欢我的,请驻足留下!攻击我的,请不必理会!原谅别人,就是善待自己!卑微文字,请勿较真!——不管淘气说的有理无理,请一笑置之!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有