加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,710,906
  • 关注人气:84,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:短期行情调整向下为主!

(2014-08-03 09:12:11)
标签:

淘气天尊

新浪财经

直播

牛仔网

股票

分类: 【阶段展望】
投资者可以看到,上周五大盘低开反弹,上午围绕红绿盘震荡,以维稳横盘为主!由于上周五盘前外围股市大跌,A股不跌,在数据偏好的影响下,给投资者大牛市不动摇的感觉!那么,风险也在悄然靠近!急死人的行情,其实是最危险的!所以,上周五盘尾大盘2点以后急转直下,大盘从最高点2218点直接跌到收盘的2185点,短短的盘尾一个小时,大盘一泻千里,面对着八连阳行情被终结,投资者该如何看待?

对于目前行情,淘气想说的是,上周五调整之前,市场7成媒体首页都是大涨的文章、7成股评或坚定看多、或模棱两可看多、或谨慎看多,反正看多成为主流!当盘前隔夜美股大跌,就墙头草的喊注意风险;当上周五开盘后发现没跌,就墙头草的喊继续看多!但只有当真的跌了,你就能看到他们的嘴脸,看到他们如何见风使舵!至于淘气,淘气很早就承认“踏空”了100点,在这100点里,淘气前期低位的筹码分批止盈,上周周初清仓!因为淘气认定了,最近几天的高位横盘是诱多出货,大盘随时将大级别跳水!因为无法精准预判,所以提前回避风险!

另外,曾经,淘气也经历过一路持股,但高位不止盈,最终怎么上去的,又怎么下来;曾经,淘气也经历过半途止盈,然后看到高位大涨又进入后,开始蝇头小利,最终深度套牢的格局!所以,现在的淘气,都是很谨慎的,以至于最近一年半的操作风格趋于稳定,并且在各大财经网站的直播都是人气数一数二的!心态很重要,别人的事情,我们不要去管!管好我们自己,这就够了!其实股市就这么简单,如果你觉得机会大于风险,请敲击键盘,你看好的股票随时可以被你自己买入;如果你觉得风险大于机会,请关闭交易软件,你的耐心也会让你收获更大的机会!股市最忌讳的是,总在事后琢磨自己的股票买在最低卖在最高,最后养成了犹豫的操作习惯!最终,这样的习惯会令你成为马后炮的“股神”!

再跟投资者说一个鳄鱼法则!鳄鱼咬住你的脚,如用手试图挣脱,鳄鱼便同时咬住你的手和脚!愈挣扎,被咬得越多…这就是鳄鱼法则!明智做法:一旦鳄鱼咬住你的脚,果断牺牲这只脚!股市很多人不知道风险为何物,高位不舍离场,最终短线变长线、长线变贡献!这是人性最大弱点!克服它,你的路将走得更宽!好比现在,不少人认为轻仓玩玩问题不大,但一旦股市调整,你就会逐步补仓,最终满仓被套!你有这样的经历吗?上周五的行情,淘气相信不少投资者已经从轻仓套牢变成了中度仓位的套牢,现在调整刚来临,空手接飞刀的结果,其实显而易见!其实,利好、利空都是大盘涨跌的借口,股市自有运行规律!稳住心态,相信自己!自己觉得什么是对的,就去做!自己对自己负责!

对于后市,淘气前面反复提醒,高位横盘,运气好,蝇头小利;万一来不及跑或思想走神(因为高位跳水是非常凶猛的),那就是犹豫中被套牢,恐慌中被深套!所以,对于鱼尾行情不知道什么时候会冷不丁的大跌之前,淘气都会谨慎观望!我们撤退以后,等待下一次亮剑!淘气也说了,想抄底,等抄底资金上去三批被干掉以后,我们决不在这之前做炮灰!继续空仓观望吧!本周密切关注2170点的得失,一旦有效跌破,短期行情调整向下为主!其他的,以淘气各大盘中直播室实时解盘为准,博文不做任何参考!

谣言,始于庸者,止于智者!说人是非者,必是是非人!当你成为别人仰望的对象时,恶意的诋毁、谩骂充斥着网络!淘气的成功,并不需要所有人认可,您的驻足,本身就意味着一种成功!淘气天尊,仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心!生气,就是拿别人的过错来惩罚自己!喜欢我的,请驻足留下!攻击我的,请不必理会!原谅别人,就是善待自己!卑微文字,请勿较真!——不管淘气说的有理无理,请一笑置之!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有