加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,921,929
  • 关注人气:84,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:如何识别和应对庄家洗盘?

(2011-12-22 11:41:42)
标签:

鸿门宴

龙门飞甲

第一场雪

校车特权

淘气天尊

股票

分类: 【理念随笔】
    有的投资者在买进股票后,由于信心不足,常常会被庄家洗盘洗掉,事后懊悔不已!炒股的人务必熟知庄家的洗盘技巧,庄家的洗盘方式不外乎以下几种:

    一、开高杀低法! 经常发生于股价高档无量而低档接手强劲之时,投资者可以看到股价一到高档(或开盘即涨停),即有大手笔杀跌,而且几乎是快杀到跌停才住手,但股价并没有跌停,或者是在跌停位不断出现大笔买盘!此时缺乏信心者会低价沽出,庄家统统吃进!所以,当投资者看到某股低位大量成交时,应勇于大量承接!

    二、跌停挂出法! 庄家一开盘就以跌停挂出,看到跌停打不开,散户深恐第二天再跌停,会以跌停位沽出!待跌停位沽出的股票到达一定程度而不再增加时,主力迅速将散户的抛单吃光,往上拉抬!其拉抬的意愿视所吃进的筹码多寡而定,通常要拥有大量的筹码时,庄家才会展开行动!若筹码不够,第二天可能还会如法炮制,投资者应趁此机会低价买进!

    三、固定价位区洗盘法! 特征是股价不动,成交量却不断放大!其洗盘的方式为,庄家会一整天让股价静止,股价久盘不动,大部分人会不耐烦地抛出,全部落入庄家的手中,尔后散户只有追高或抢高的份!

    四、上冲下洗法! 当股价忽高忽低,成交量也不断扩大时,投资者应设法在低价位挂进股票!此乃庄家利用开高走低、拉高、掼低再拉高,将筹码集中在自己手上的手法,故称为上冲下洗!

    虽然技术分析指标多达上百种,但最基本的是价格与成交量,其他指标无非就是这两个指标的变异或延伸!量价关系的基本原理是量是因,价是果;量在先,价在后,也就是说,成交量是股价变动的内在动力!由此人们导出了多种量价关系的规则,用于指导具体的投资!在实战中,人们会发现根据量价关系来具体买卖股票时常常会出现失误,尤其是在根据成交量判断庄家出货与洗盘方面失误率更高,不是错把洗盘当出货过早卖出,就是误将出货当洗盘该出不出,痛失出货良机!

    在实际投资中该如何根据成交量的变化,正确判断庄家的进出方向,或者说如何根据成交量的变化准确判断出庄家是在出货还是在洗盘呢?

    一般说来,当庄家尚未准备拉抬股价时,股价的表现往往很沉闷,成交量的变化也很小!此时研究成交量没有什么实际意义!一旦庄家放量拉升股价,其行踪就会暴露!此时研究成交量的变化就具有重要的实际意义!此时如果能准确地捕捉到庄家洗盘的迹象,果断介入,往往能在较短的时间内获取非常理想的收益

    能发现股价的底部并及时跟进者无疑是赢家,但这种机会对多数人来说是可遇而不可求的,从股价在底部时成交量往往极度萎缩的状况也可看出,能成功抄到底部的人毕竟是少数幸运儿!但投资者可在庄家洗盘结束之际再跟进,这样即使错过了第一波行情,也能抓住庄股的第二春!大部分庄股在拉升中途均会出现洗盘震仓,一旦清洗完毕,庄家往往便会展开主升行情,这时抄不到底的投资者亦可抄到半山腰 !【并非原创,但符合淘气个人理论,仅供参考! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有