加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,902,468
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰德比十大“叛徒”:罗纳尔多与维耶里领衔

(2014-11-22 09:48:06)
标签:

体育

ac米兰

国米

球队

塞雷纳

 

http://p2.pstatp.com/large/1576/8086314186

 

在公元1929年之前,米兰城的两支球队就已经展开同城较量,他们之间的比赛被叫做:米兰德比,是当时世界唯一的重量级德比。尽管时间进入到公元2014年,意甲风光不再,中国有着一大批意甲忠实老球迷,米兰德比的记忆就是他们的青春。

 

笔者将为大家盘点十大米兰德比叛徒系列,希望各位能够在此找到童年的痕迹。罗纳尔多是我最热爱的球星,他对于国米球迷简直就是神一样存在,但即便这样,他也登上了叛徒榜单,毕竟我们要尊重现实,从影响力上来说他必须登榜。

 

米兰德比全景前瞻

 

24日凌晨03:45,AC米兰坐镇圣西罗迎战国际米兰,AC米兰在积分榜上以17分位列第7,国际米兰以16分位列第9,不过他们距前三名(欧冠资格)球队仅有4、5分的差距,冲进欧冠赛场依旧是米兰双雄的目标。

 

http://p0.pstatp.com/large/1582/6462623354

 

这是两队意甲历史上第296次德比,在过去295次对决中,AC米兰赢了111次,国际米兰赢了106次。这场历史悠久的德比大战,将成为双雄本赛季的转折点,国米如能取胜,将为二进宫的曼奇尼打下良好开局,米兰如能全取三分,那么将向欧冠区发起冲击。

 

十大“ 叛徒 ” 盘点

 

1:朱塞佩-梅阿查。梅阿查是第一个“叛逃”的超级球星。离开AC米兰加盟国米后,他在348场比赛里为国米攻进了247个进球。

http://p2.pstatp.com/large/1579/7167501260

 

2:阿尔多-塞雷纳。塞雷纳在1989年打进了22个进球,帮助国米砍下了联赛冠军。他是一个奇迹,因为在米兰双雄之间,他创纪录的“叛逃”了4次之多,而且每次为两支球队效力期间,都打进不少进球。

 

http://p2.pstatp.com/large/1577/7521478203

 

3:西多夫。西多夫的叛逃很经典,转会到AC米兰后,他就在2004年2月21日的那场超级德比战中上演终场绝杀,帮助AC米兰3-2逆转国米。

 

http://p0.pstatp.com/large/1579/7169420602

 

4:罗纳尔多。罗纳尔多在68场比赛里为国米打进49个进球,是国米球迷最爱的球星,转会到AC米兰后,罗尼曾经在德比战里攻入过1球,非常值得玩味。

 

http://p2.pstatp.com/large/1583/6350079041

 

5:皮尔洛。莫拉蒂此生最后悔的一笔交易,就是把皮尔洛送给了AC米兰,他早先属于国米,但后来在AC米兰成为球队大脑,现在却效力于老妇人。

 

http://p2.pstatp.com/large/1578/7235439691

 

6:巴乔。巴乔在两支球队效力的时间都不长,分别都不到2年,但他留给了两队球迷一些非常难忘的进球,而他和罗纳尔多组成的世纪末的“罗罗组合”让球迷热泪盈眶,包含青春的回忆。

 

http://p0.pstatp.com/large/1581/6824682300

 

7:卡萨诺。成名于罗马的“坏小子”卡萨诺,也曾在国米和AC米兰两支伟大的球队效力过,由于时间都太过短暂,所以不容易让球迷想到。卡萨诺效力过的罗马、皇马、AC米兰和国米等多家顶级球会,不过现效力于帕尔马。

http://p1.pstatp.com/large/1583/6351406279

 

8:维耶里。意大利的伟大射手,是国际米兰的“圣徒”,纵观维耶里整个职业生涯,他把最好的岁月留在了蓝黑军团,随后他流浪多处,也曾效力过AC米兰。可以说,维耶里是当年球迷心中的“国王”,但没想到他也有一天披上了红黑战袍。

 

 

http://p2.pstatp.com/large/1588/84603046

 

9:科科。在AC米兰和国米都曾对他寄予了厚望,希望他能成为下一个马尔蒂尼,结果这位天才少年最终毁掉了自己,曾经作为国米第二队长深受蓝黑拥趸喜爱。

 

http://p2.pstatp.com/large/1580/7143464119

 

10:伊布。既不是AC米兰青训营成品,也不是国米的青训球员,他出道于阿贾克斯,在米兰城的两个城市都留下过足迹,先期登陆尤文图斯,后在国米大杀四方达到职业顶峰,之后转会巴萨,在巴萨过得不开心又回到意大利,但他加盟的是AC米兰。自古有“得伊布,拿冠军”的说法,伊布也的确做到了,他加盟哪一支球队,哪一支球队就是当赛季的冠军。

 

多情伊布,孔武有力;多变吕布,乱世英雄

 

塞雷纳是一个“奇葩”,他在米兰双雄之间反复无常,创纪录地“叛逃”了4次之多……

 

http://p2.pstatp.com/large/1582/6488801174


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有