加载中…
个人资料
杜文子
杜文子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,966,155
  • 关注人气:8,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于女生穿护士服的话

(2010-05-15 09:46:32)
标签:

护士服

穿衣

形象

杂谈

分类: 为你皱眉

中国的非主流文化越来越具有多样性,表现在语言表情、生活方式、发型化妆、衣着装束、思想观念等等方面的与众不同,这种不同往往是故意为之,好像只有这种外显的不同才能显示自己的魅力,才能更加自信。确实这种鹤立鸡群般的形象很容易吸引人的观看,但这种太异类的典型人物经常出现在不典型的环境里,就有些可笑了。

 

譬如说非护士的人穿护士服。

 

之前有人罗列了明星穿护士服的图片发到论坛上,感觉很新奇,就看了,而且不是批判性的看,只是像看其他帖子一样,看完就关闭该网页,很随意,人家乃演员也。还有就是一个女主播想穿护士服录节目,引发了很激烈的争论,我看后感觉心里不大舒服,为什么要打扮成这样呢?可能有些作秀的成分吧,这且不说。

 

另俺惊讶的是,学校里学生也有穿护士服的,若是医学院的倒很正常,可连兽医院的也不是啊。

 

一身洁白的衣服,头戴洁白的小帽,脚蹬高跟鞋,性感又纯洁。同学A嘬着牙花子说丫真好看,同学B抽一口红塔山说丫真能装,我喷了一口可乐说丫真无聊。但再看人家,走自己的路,让别人看去吧!

 

我是喜欢护士的,前几天去做血常规检查,还专门找了个有年轻漂亮女护士的窗口去抽血。

 

但我不大能接受制服成为便服,穿衣也得有规矩,不然有人敢穿着袈裟溜街。

 

大学生有很强的尝试心理和创新能力,也有难以抑制的表现欲,喜欢不断开拓新的潮流。护士服为什么非得护士穿呢?不仅我能穿,大家都能穿,穿了才知道自己原来可以如此之纯洁。难道不穿就不纯洁吗?

 

这关系到穿衣的雅俗问题,雅俗由主流文化为标准规定和区分,护士服由护士穿来跟定雅,但由旁人来穿,多少有些犯忌。且不论主流以外的东西是对是错,但总有些挑战权威的幼稚。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有