加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,370,278
  • 关注人气:48,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今夜,我们无眠

(2013-04-20 23:19:42)
标签:

点灯的心

文学文字

四川地震

杂谈转载

365

分类: 教育资讯

今夜,我们无眠

——直击四川雅安地震中传递正能量的孩子们

    四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)2013年4月20日8点02分发生7.0级地震,震源深度13千米。在灾难面前,孩子们的坚强让人感动。他们,正在以自己的努力,抗击着大灾难,传递着正能量。

今夜,我们无眠

    四川雅安急救车棚内诞下首个“地震宝宝”

    雅安市7.0级地震发生一小时后,一个新的生命降生在雅安市人民医院的车棚里。孩子的母亲正在考虑给女儿起名叫“孔震生”,以纪念2013年4月20日这个在他和女儿生命中最难忘的一天。图为20日“地震宝宝”躺在母亲身边。

今夜,我们无眠

    用微笑鼓励身边人的受伤女孩——坚强孩子灾难面前传递正能量

  一位网友通过微博表示,看到很多人受伤进医院。其中,一位受伤的小女孩表现坚强,尽管身上有血迹,但她微笑的说“我没事,我不哭,我很坚强”。小女孩的镇定和坚强感动了很多网友,网友表示,“你一笑便是整个沧海,美了这个人间。”雅安网友@随梦而梦称:这个小朋友一直在微笑。她告诉我:叔叔,我没事,我不哭。我很坚强的。余震一次接一次。因为有这个小妹妹。我觉得地震没什么可怕的!为孩子们鼓掌祈福,愿雅安平安……

今夜,我们无眠
今夜,我们无眠

    救援生命线上的感动——送水的儿童 
  4月20日,在去往四川宝兴县地震灾区路途中,几名小学生自发在路边为过往的救援人员送水。
 

今夜,我们无眠

    为保护弟弟受重伤的12岁留守儿童
    他们是一对姐弟,也是留守儿童,跟着爷爷生活。早晨,姐弟起来倒垃圾,被倒下的房子砸中。关键时刻,12岁的姐姐扑向两岁弟弟,保护他……姐姐砸成重伤,弟弟得救了!目前,姐姐送到条件更好的医院。

今夜,我们无眠

        妈妈臂弯下 他获救了
    芦山地震灾区,一名两岁的小孩因房屋倒塌被埋废墟,地震发生时,妈妈张开臂膀将他揽入怀中,小孩仅受轻伤,正在华西医院急诊科救治。而她母亲,目前失去联系。

今夜,我们无眠

    一小女孩被救出

    芦山消防官兵在芦山县金花路救援。

今夜,我们无眠

    路边一女孩为地震中遇难母亲烧纸
    雅安通往龙门镇的路上,一家人搭起了临时防震棚,小姑娘在给她的母亲王琼烧纸,王琼在地震中不幸去世,两位老人是王琼的父母亲。

今夜,我们无眠

       震中龙门乡现场的孩子们

今夜,我们无眠

    百斤重预制板下恳求母亲快走的孩子
    儿子上厕所被砸,埋在预制板内,母亲冒着余震救儿子。眼见三楼的床掉下去,儿子求母亲快走,别管他,母亲使出全部力气,独自将上百斤的预制板挪开,救出儿子。母亲事后说,她也不知道怎么那么有力量……

今夜,我们无眠

        孩子,别怕……

今夜,我们无眠

    经历地震后在屋外写作业的女孩
    上图是邛茅公路旁一户村民家震后的景象。两位老人安然无恙,家里值钱的东西都抢了出来,在外打工的儿子也赶了回来。孙女已做完作业,但不知周一还能否上课。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有