加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,375,048
  • 关注人气:48,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【教育故事】生活中总有一个位置属于你

(2012-11-29 16:26:15)
标签:

点灯的心

手机博客

教育故事

轻博客文字

健康财经

分类: 教育美文

【教育故事】

生活中总有一个位置属于你

【教育故事】生活中总有一个位置属于你

  一个男孩在求学路上屡遭失败和打击。在确认他不适合在校读书后,他母亲很伤心。她将孩子领回家,准备靠自己的力量把孩子培养成才。可是这孩子无论如何都记不住那些需要记忆的知识。在妈妈眼中,这男孩是一个不长进的孩子,怎么教他,他都学不会。  
  母亲彻底失望了,因为他高考了几次都失败了,他没能走进大学校门。 
  男孩知道他在母亲的眼里是一个失败者。母亲悲伤无奈地说:“朽木不可雕也,你原本是块朽木,怎么雕都不会成器。”男孩很难过,他决定远走他乡去寻找自己的事业。  
  许多年以后,当年的男孩突然回来了,他已长成了一个成熟的男人。  
  有一天,他希望母亲同他去参加一个名厨大赛,在名厨大赛上,这个男人表现出多种厨师技艺,他做出的每一道菜都是色香味俱佳,最终,在专家的评选结果中,他取得了名厨大赛的冠军。  
  在一片热烈的掌声中,他走上领奖台,激动地说:“我想把名厨大赛的冠军杯献给我的母亲,因为我读书时没有获得她期望中的成功。她曾极度失望地认为我是朽木,现在我要告诉她,妈妈,我不是朽木,大学里没有我的位置,我总是拿不到考入大学的钥匙,但在生活中总会有一个位置是属于我的,而且是成功的位置,妈妈,总会有一把钥匙是属于我的,总会有一扇门是为我打开的。”
  台下那位陪儿子一起来观看名厨大赛的母亲,万万没有想到,最终成为名厨冠军的获胜者居然是自己认为不成器的儿子。她流下了激动的泪水,深情地对儿了说:“孩子,你不再是朽木,你是妈妈的骄傲!”
  许多人都在生活中苦苦寻觅着自己的位置,遇到打击和失败都是正常的,但是不能灰心,条条大路通罗马,成功的答案不只一个。失之东隅,收之桑榆。天生我才必有用,只要你努力进取,总有一扇门是为你打开的,总有一把钥匙属于你自己。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有