加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,889,184
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

补缺确认下一攻击目标在哪里?

(2017-07-24 17:14:55)

补缺确认下一攻击目标在哪里?

今日两市小幅低开,上证股指呈现震荡攀升走势,最高到达3261点,最终以3250点收报涨幅0.39%,深成指涨幅0.38%,而创业板指数相对较弱,全天绿盘运行,收报跌幅0.22%;两市个股板块多数收涨,成交量有所放大。

 

这一波行情以来,在保险为首的大金融拉升下,市场不断上行,我们之前认为在3220点上方会有压力,市场17日在到达3230点后开始杀跌破位第一目标位3177点和第二目标位3146点,最低下探3139点,但随后连续强势反弹,股指不仅收复失地,而且重新回到上升通道中,不断创反弹新高,补齐了缺口,给人感觉是经过快速杀跌调整已经结束。

 

今日上证股指继续创反弹新高3261点,并以3250点收报,从技术上看,是一个突破补缺后强势整理确认的走势,从K线看,市场依然保持上升趋势;不过需要注意,市场上方3295-3301点双头重叠,前期密集成交区套牢的筹码很多,市场上行遭遇抛压会很大,而目前只有40多个点空间有限;而且我们也注意到,这一轮行情,保险、银行、券商、中石油等大蓝筹轮番接力,目前均出现高位休整,盘中可以看到,西水股份涨幅一度将近9%,但瞬间跳水跌幅5%;而且今日大飞机、通用航空、航天军工、军民融合等军工板块盘中开始异动,一般来说,一轮行情到最后,会由军工股收尾,而今日军工股的集体异动,是否是行情进入尾声的警钟,需要谨慎观察。

值得欣慰的是,今日黄线始终在白线之上,个股活跃,场内赚钱效应总体超越预期,虽然早盘创业板、中小板指数跌幅较大,但是成长股,中小创活跃的个股比比皆是,突破平台,突破颈线位的中小创、成长股也雨后春笋的涌现,个股涨跌比例也是涨多跌少,前期雨农微博、雨农投资(公众号)中的投资组合个股,今日表现不凡,未来,我们认为军工、大飞机、北斗、军民融合以及智慧农业等有望进入补涨行情。

 

在目前市场中,由于补缺之后要给予确认有效性,从目前三个交易日看,3238点补缺确认有效,未来大概率会继续向上选择攻击前高3295-3301点一线,但是,考虑到上行空间有限,将遭遇前期双头3301、3295的压力,为此操作上,逢低介入多头趋势确立的个股,建议仓位不宜过大,绝对不要大仓位博弈,当前雨农直播间实战区仓位在3成以内,小仓位博弈底部放量异动的成长股是比较合适的,一旦市场再次确立方向,不管是东北还是东南,都可以进退自如。

 

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有