加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,479
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抢什么筹码既安全又赚钱

(2017-06-09 16:51:10)

抢什么筹码既安全又赚钱

今日市场整体呈现震荡格局,上证50盘中继续创新高,上证指数最高摸到3165点,受60日均线、半年线压制回落,最终以3158点收报涨幅0.26%,突破了布林线上轨,两市板块多数收涨,人脸识别、人工智能、安防、智慧城市、土木工程、丝绸指、铁路基建等涨幅居前,个股涨跌接近1比1,成交量继续萎缩。

 

市场5月24日二次探底后开反弹,但由于市场一直存量资金博弈,上证50一直强势护盘维稳,而创业板却率先展开了三次探底的走势,主板也有第三次探底的风险;本周三(6月7日)受压抑许久的多头展开了一波宣泄,蓝筹与题材股联袂活跃,沪深创股指均收报了一根放量长阳,化解了风险,使市场转危为安。

 

周三市场展开了一波放量反弹,但从本周后2个交易日表现看,市场依然是存量资金博弈的格局,场内拆东墙、补西墙,资金捉襟见肘,往往可以看见,上证50拉升,中小创杀跌,从今日盘面也可以看到,早盘上证50创新高,但创业板出现杀跌,直到午后上证50回落,创业板才反击翻红。

 

随着这一轮反弹,目前上证指数收报4连阳,占据3150点,突破了布林线上轨短期面临60日均线以及半年线的压制;我们在观点中强调“如果能够有效占据3150点,那么上行空间还会有,但也会有限,暂时先看到3220-3240点一线”,目前市场技术上看依然保持反弹趋势,但从资金情况看,蓝筹与题材股依然不能兼顾拉升,趋势行情难以形成,而且上证50拉升到现在,涨幅已经很大,风险已经在累积,后市指数越往上越要保持谨慎。

 

目前大盘较前期相对安全,交易性机会依然存在,反弹延续有望。抢反弹精准个股是关键,不要追涨高高在上的漂亮50,跌幅巨大底部放量的个股比比皆是,这样的超跌个股,如何选择?一是暴跌在60%以上;二是市盈率在30倍以内,流通盘100亿以内;三是底部倍量拉升;有这三点基本符合既安全又赚钱的条件。

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有