加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,479
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第三次探底即将来临

(2017-06-05 16:51:37)

第三次探底即将来临

今日上证50指数继续杀跌,主板全天绿盘弱势震荡,上证指数最终收报跌幅0.45%;而中小创延续反弹走势,创业板指盘中涨幅一度达到1.2%,最终收报涨幅0.88%。

 

从盘面看,市场跷跷板效应明显,在目前存量资金博弈下,银行、保险等板块大幅调整领跌,而题材股表现相对活跃强势,市场一度呈现82格局;虽然板块个股一度普涨,但场内没有明显投资主线,热点依然匮乏,赚钱氛围不明显,场外资金依然谨慎观望,成交量继续萎缩;两市个股收报上涨2269家,下跌589家,但涨幅在3%以上的个股仅260多家,弱势特征明显。

 

上周五(2日)创业板率先展开三次探底,破位了前低,创调整新低1711点止跌后展开了反弹,但我们也强调“只是一个超跌反弹”;今日创业板延续了反弹走势,收报了一根带有上影线的光脚中阳,目前我们依然认为“只是一个超跌反弹”,而且从量能看,创业板第三次探底后的反击已经出现了乏力,大家需要注意创业板反弹随时可能会结束。

 

前期强势护盘维稳的上证50近2个交易日大幅调整,主板受到影响表现低迷。今日上证指数以3091点收报了一根小阴线,破位了10日均线、年线,勉强占据20日均线。从目前技术面、消息面看,我们认为市场开始第三次探底的走势是大概率的,耐心等待三重底的构建,不要急于大仓位拿筹码,未来有的是机会给你廉价筹码。

 

操作上,依然建议严格控制好仓位在3成以内,小仓位可以博弈个股反弹,但要坚持高抛低吸、卖涨买跌的原则,一定要注意,在熊市格局中,个股的每一次拉升,都是逢高止盈的机会,不要贪婪、不要恋战。

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有