加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,402
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何看待创业板新低之后的反击

(2017-06-02 16:52:34)

如何看待创业板新低之后的反击

 

早盘由于惯性杀跌,两市低开低走,呈现普跌格局,创业板指直接破位前低1727点,最低在1711点止跌;相对一直强势的漂亮50,今日一直低迷调整,昔日的高调风采消失,由于资金逐利跷跷板效应,午后创业板明显受到资金追捧,新低之后展开反击,引领市场上行,沪深创均翻红,创日内新高,收报上证指数涨幅0.09%,深成指涨幅0.66%,创业板指涨幅1.01%,两市板块、个股涨跌也收报普涨,次新股、装配建筑、建筑装饰、雄安基建等板块领涨,个股上涨2323家,下跌591家。

 

昨天在市场一地鸡毛,近百只个股跌停,哀嚎一片,漂亮50却创收报新高,雨农写下了这样的收评:风险是涨出来的,上证50是否正在走向最后的疯狂,需要提高警惕;机会是跌出来的,创业板中小板一些业绩优良,行业领先的公司,正在走出底部,需要加以关注。


 

今日保险、中石化领跌大盘,上证50指数呈现单边下跌的态势,收报跌幅0.84%,而上证指数盘中也一度失守所有均线,但由于午后创业板反击带动,被动跟随微幅收涨,10日、20日均线、年线失而复得。从日线、周线看,市场弱势特征依然明显,要注意第三次探底、寻底。

 

我们昨日说过“中小创已经形成了第三次探底的形态”, 创业板指数今日新低1711点之后想做一个反包,但是受制于5日均线压制,量能也不够。底部很复杂,一般需要极度缩量,然后倍量拉升......今日虽然创业板创新低后反击,但整体看,不符合底部构筑的特征,尤其是量能远远不足,所以我们认为目前仅仅是一个超跌反抽,不是触底成功,因此逢高止盈卖出不会错,我们昨日止盈卖出华夏幸福;今日再次止盈中科创达。

 

我们一直强调:“底部的构筑非常复杂,但一般需要先有底部极度缩量,再有底部倍量拉升”,构筑底部是一个非常磨人的事情,一个阶段让人感觉极度浮躁不适应,反复恐慌性下挫,消磨你的意志,然后彻底绝望,交易极度低迷,成交量极度萎缩,哪一天突然倍量拉升,于是底部构筑完成。

  雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

 

 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有