加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,402
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

注意二次探底3100点一线

(2017-05-02 16:36:07)

注意二次探底3100点一线

今日市场延续弱势震荡,沪深创均呈现窄幅震荡走势。截至收报,上证指数跌幅0.35%,深成指跌幅0.10%,创业板指涨幅0.01%。

 

5月第一个交易日,从盘面看,市场表现比较平静,场内依然缺乏领涨热点,资金持观望态度,做多意愿不强,两市成交量继续萎缩两市板块、个股多数收跌,雄安概念、PPP、水泥等涨幅居前,个股涨1294家,跌1561家。

 

4月份市场上攻前高3301点失败,上摸3295点后回落开始一路调整,连续破位杀跌到3097点,调整了200点空间,两市个股多数跌幅20%-30%;上证指数下探3097点暂时止跌,随后展开反弹,但市场前期破位杀跌后上方套牢筹码太多,抛压很大,反弹高度并不乐观;而且市场虽然暂时止住跌势,但向下趋势没有得到扭转,因此场外资金普遍比较谨慎,不愿轻易进场抄底。

 

今日上证指数以3143收报了一根缩量十字星,5日均线重新失守,弱势特征依然明显。从技术上看,目前依然是一个超跌反弹,是一个探底、筑底的过程,大家需要谨慎,对于后市我们认为市场大概率会进行二次探底、重新考验确认3100点一线支撑,一旦3100点一线底部得到确认,重拾升势可期。

 

目前大家不要大意,操作上,严格控制好仓位,不要随意做大仓位,而对于手中的个股,盘中如果有拉升表现的机会,可以做一个高抛,等待市场二次探底确认的时候,再重新接回,不要恋战,不要贪婪,耐心等待机会。

 

 雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

 

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有