加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,539
  • 关注人气:17,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

将“春天里”写进生活

(2011-03-04 21:25:46)
标签:

西单

宋体

岁月

容身之地

白驹过隙

文化

分类: 小董记事

将“春天里”写进生活

/不大董

总有一个时刻叫人乐的合不拢嘴,那时尽是春光妩媚只能似浮云。总有一瞬间让你思绪飞,天马行空,何不将它诗意般留在路上。其实人生总有得意时,回眸一笑,百媚皆生,请将你的春天里写进生活。

熙熙攘攘的人群中,只因一身得体的着装引来数以羡慕的眼光;朋友聚会中,“你混得比我好”,让你笑的如花般灿烂;分别多时的好友,一切尽在那有力的拥抱不需多言……这是细节,也是品味,还是享受, 更是惬意中春天,春天中生活。

事业沉沦后东山再起,茫茫人海中脱颖而出,人生竞技中一路高歌,风花雪月中处处风流……面对种种,你只剩把酒当歌,不醉不罢休。这是难忘的人生历程,生活中独到的考验,也许那个时候你最大的心声就是想说:“请把我埋在这春天里。”

是的,生活中有细节更有历练让你品味着春天里的来临。同时荏苒的时光中,春天就是在细节和历练中走过一个又一个。有人感慨白驹过隙,时光如水,而有人却在青春岁月,将那面朝大海,春暖花开写进自己人生的永恒,不凋谢般绽放在春天里。

为那些只叹岁月如梭者悲哀,在日历一页一页踏过之时,你们忘了你们的生活和春天有个约会。为海子般烂漫之人庆幸,当梦乃至精神一波波被击碎,你们还会去体味生活中最优雅的境界,哪怕那只是最后一个春天里的故事。

其实生活很大,大若无边的天与海,某一个角落总会成为你的容身之地;其实春天很长,某一阶段总会有幸福来敲你的门。学会等待,学会忍耐,学会成长,在不远的某一天,你或许比西单女孩盛开的还要娇艳;勇敢闯荡,大胆拼搏,相信自己,在风雨之后,或许旭日阳刚见到的彩虹都没有你的绚丽。在那一刻你有资格去唱响你的春天里,更可以拾起笔墨,将它写进生活。

或许你会说,想要见到彩虹哪那么容易,想要盛开哪有那么多雨水,人生本来就很短暂,为了等待那个春天里要付出多久。但是请不要谩骂岁月的无情,从孩提开始,那是你无烦恼的幸福,从童年开始,那是你池塘边的欢愉,从懂事开始,那是你人生的品味,从成家开始,那是你承担的磨砺,每一个阶段,你都会有春天里。

岁月,你别催,该来的我不推。岁月,你别催,走远的仍要追。对待岁月何不拿出这种气魄,我们怀念种种快乐,但也就让它静静的在那吧,我们还有下一个春天里。挥别的那一刻就如同流水的光阴,谁能抵得过?谁能叹息?奈何!我们要做的就是体味生活中的每一个春天里,将他它真正的写进生活。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有