加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,539
  • 关注人气:17,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为泰达终结抗韩连败欢呼 看未来理性对待胜利

(2011-03-01 15:59:25)
标签:

体育

韩国

泰达

亚冠

宋体

分类: 江湖小贝侃球

为泰达终结抗韩连败欢呼看未来理性对待胜利

/江湖小董

如果说欧冠是球迷们享受足球饕餮的真正大餐的话,那么亚冠则是因为中国足球元素的加入而成为一道开胃小菜。而这道看似不中吃的小菜,却夹杂着中国球迷的五味杂陈,酸甜苦辣咸,中国球迷们早就已经品尝过了。

而如今2011的亚冠重新到来,天津泰达客场挑战济州联队的比赛也成为本赛季亚冠联赛中,中国球队的第一场比赛。而这场比赛也寄托了太多球迷们的愿望在这里面,或者说太多苦涩的味道夹杂在其中。09,这是一个不得不提的尴尬数字,是的,在之前的亚冠联赛,中超球队在面对韩国K联赛球队的比赛中已经连吃了9场败仗,可谓是不堪回首。

面对9连败的战绩,大比分的劣势,甚至球迷们都不愿意喊出恐韩那两个字了。毕竟这样的苦涩味道太过不想品尝了,于是乎,此番泰达客场出征被寄予厚望,首先济州联在走了诸多球星后实力有所下降,而泰达队士气正盛。也正如所期待的那样,泰达赢了!连败也最终停下来了。9这个数字就成了终结。

全场比赛的上半场,泰达队发挥的稳定,双方没有建树。而在下半场于大宝的灵光一闪给泰达队带来了胜利,给中国球迷们带来了欢呼,10的比分到了结束依然没有改变。我们苦等的一场抗韩的胜利终于到来,没有理由可以阻止住球迷的欢呼,哪怕这只是一个美丽的开始,且不要去想后面的结局了。

有人问道这场胜利的意义在哪?其实也不要太过忘形,抛开那个9场连败,这样的一场客战胜利也只是今年亚冠泰达的开始,或者说是中超球队的开始。回首亚冠的征程,中超球队在一开始创造佳绩的也不是在少数,多少次包括笔者在内的球迷都在欢呼,春天来了。但最终的结果还是一样的冬天,一样的寒冷。有时候刚刚开始,中超的球队会燃起球迷们的强烈愿望,但往往我们会摔得好痛。

还是回到这场比赛的胜利,我们终结了9连败。我们只可以为此欢呼,但是所谓的小组出线去谈论还尚早,或者说开门红,其实也没有什么意义。开门红后闭门黑,这样的事情还少吗?很高兴泰达在客场打出了气势,灭掉了韩国队的嚣张气焰。但是还是理性的说,不要呼喊春天,不要呼喊未来,只看现在,只看当时。后面的路还很长,亚冠只不过刚刚开始。

9连败已经终结,如果在泰达的带领下,中超们对韩国取得了几场连胜,那时候在欢呼也不迟。但是后面如果又开启一个新的连败,泰达的胜利也只是徒劳了。请为胜利和连败的终结欢呼,请为未来而理性看待。领先后被压制的局面也昭示着,我们赢得不轻松,任重而道远。2011赛季的亚冠被泰达开了个好头,也希望他们给我们一个红色的结尾,而不是那个梦想的破灭。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有