加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,558,877
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破还需量配合

(2022-06-20 09:45:57)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    这个周末消息面比较多,主要几点:
    1、沪深交易所修改规则:可转债涨跌幅、交易门槛均调整。一是可转债上市次日起设置20%涨跌幅价格限制;二是《适当性通知》对新参与投资者增设“2年交易经验+10万元资产量”的准入要求。
    2、拜登当地时间18日接受记者采访时暗示,关于放宽对华关税一事,他越来越接近于做出决定。近期,拜登在控制该国40年来最高的通胀率方面,面临着越来越大的国内压力。
    3、宁德时代首席科学家吴凯日前在2022世界动力电池大会上表示,即将发布CTP3.0电池,即麒麟电池。CTP3.0电池在两块电芯的中间加水冷钣,使相邻两块电芯的热传导降低,不会出现热失控!且水冷钣具有缓冲作用,可极大提高电池寿命。宝哥整理了麒麟电池产业链,可以私聊索取。
    4、15万人爆仓 币圈上演“大逃杀”!比特币跌穿18000美元。共有15万人被爆仓,损失金额折合人民币38亿元!
    5、2022年全国新能源汽车下乡活动17日在江苏省昆山市举行启动仪式。参与此次新能源汽车下乡活动的新能源汽车品牌达到52个,车型超过100多款。
    6、上海印发促进汽车消费补贴实施细则:自2022年6月1日至2022年12月31日,个人用户报废或者转让(不含变更登记)本人名下在我市注册登记的非营业性小客车,并且在我市市场监督管理部门注册的汽车销售机构购买纯电动小客车新车,注册使用性质为非营运的,我市给予个人用户一次性10000元购车补贴。

    北向资金17日大幅净买入91.68亿元。贵州茅台、东方财富、赣锋锂业分别获净买入10.87亿元、6.07亿元、3.05亿元。宁德时代净卖出额居首,金额为8.2亿元。

    技术上:
    周线看,上周三阳两阴,震荡上行,冲击30周线失利,收放量中阳,留下较长上影线,要突破上方压力,继续上涨,需要成交量的配合。
    日线看,周五低开在3265点附近,全天反复震荡,10日均线附近有强支撑,午后再度上攻,受制于半年线,收缩量低开大阳线,月多、周多,日转多走势,要想站稳120线3321点附近,需要量能配合才行,有量才有价。目前建议持股待涨为主。

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,宝哥认为,A股有独特的韧性,会走出独立行情,毕竟是价值洼地,短期10日线附近有强支撑,3279点附近,就是低吸时机,120线3321点附近有压力,只要量能配合,站稳120线指日可待。短期到7月,基本没有利空消息,市场震荡修复指标后,继续向上概率大。

    宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,但技术上开始有背离,市场需要一定的节奏,会有一定回踩,短期大金融会分化,近期重点宝哥依然坚信2大赛道:1、锂电为首的新能源赛道,包括光伏、整车、电池、锂矿等,毕竟资源类的股涨价厉害;2、食品饮料、农林牧渔为首的大消费赛道,目前120线在3321点附近,有一定压力,但上涨趋势还在,回踩后,大盘会继续向上。今日只要沿着5日线3300点上方运行,还有向上动能,持股为主。今日会有震荡,宝哥认为,在5日线上方,无忧。盘中震荡会有,高抛低吸面对,总的向上趋势不会改变。

    今日第一压力在3321-3329点附近,强压力在3342-3358点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,但要看量,量能不能萎缩,否则还会有反复,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在10日线附近,3293-3300点附近,强支撑在3278-3286点附近,5日线在3200点附近,收盘站稳,就无忧。今日重点看收盘是否站稳3300点,站稳做多为主。技术性牛市在开启!

    今日重点看几点:向上重点看3321、3329、3342点,向下震荡重点看:3300、3286、3278点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。
      
    投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有