加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,558,877
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回踩能否低吸?

(2022-06-13 10:34:02)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    周五大盘探底企稳回升,一波拉起,成功的站稳3283点,主要是社融数据好于预期,5月新增人民币贷款1.89万亿,预期1.4万亿,去年同期1.5万亿;新增社融2.79万亿,预期2.37万亿,去年同期1.92万亿;社融增速10.5%,前值10.2%;M2同比11.1%,预期10.5%,前值10.5%;M1同比4.6%,前值5.1%。高社融至少代表货币政策目前仍在继续发力状态,社融放量指向融资敏感型行业未来表现可能会有所修复,至少从企业中长期贷款恢复较快来看,基建表现是有确定性的。

    目前最大的问题是14-15号美国议息会议,美国5月CPI同比增长8.6%,续创40年以来新高。强劲的能源、住房租金、食品、汽车等价格均是推升通胀的原因,显示了内生通胀问题依然严峻。市场预测7月加息50基点,9月加息75基点,隔夜美国出现暴跌,宝哥认为,会影响我们的开盘,但不会影响我们的走势。

    其实,这波从2863涨到3286点,一气呵成,事实节奏上快了点,管理层需要的是慢牛,不是快牛,周末开始降温了,首先是IPO,从上周的2个,提升到11只,IPO申购又回到高位了!一是支持实体,二是给市场炒作降温,一举两得。第二,给3连板的券商龙头光大证券因存在违规行为,采取责令改正措施。包括中金公司。市场会有一定的降温,加上3290-3300点是重压区,需要一定的筹码交换,短期震荡必然,但上涨趋势不会改变。

    北向资金10日大幅净买入116.22亿元。贵州茅台、伊利股份、兴业银行分别获净买入21.33亿元、8.47亿元、4.18亿元。盐湖股份净卖出额居首,金额为10.61亿元。

    技术上看,周五直接低开到10日均线,或支撑后跟随双创反弹,收放量低开大阳线,继续放量继续涨,密切关注量的配合,有量才有价。上周四阳一阴,周五大阳拿下20周线,进入前期平台,收放量大阳线,短期有一定承压,需要量能配合才行。

    展望今日,受外围大跌影响,大盘跳空低开居多,宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,但技术上开始有背离,加上,光大的事,市场需要一定的节奏,会有一定回踩,特别是15号的议息会议,会对大盘有一定影响,因此,宝哥认为,短期回踩概率大,特别是3290-3300点压力比较大,但上涨趋势还在,回踩后,大盘会继续向上。受鹰派缩表加息消息影响,短期会有一定影响的。

    今天宝哥认为十分关键,早上跳空低开,强势的话,是不可以跌破3223点10日线的支撑的,5日线在3253点附近,今天必须站稳才行,否则还有震荡的,因此,我们把3223和3253点作为今天衡量大盘的标尺,突破站稳3253点做多为主,跌破3223点,短期看震荡。激进的,可以借早上回踩,低吸,稳健的建议等15号后美议息会议后再加仓不迟,目前保持半仓为好。

    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,我不敢说2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了,宝哥认为,是今年的最低点。6和7月,会有波像样的修复性反弹行情,值得期待。

    今日第一压力在3272-3283点附近,强压力在3286-3293点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,但要看量,量能不能萎缩,否则还会有反复,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在3223-3236点附近,强支撑在3200-3214点附近,5日线在3253点附近,收盘站稳,就无忧。由于今天受外围影响,跳空低开,短期回踩调整,但不会深,10日线,是调整目标,随着政策的支持,做多动能在积聚,技术性牛市在开启!

    今日重点看几点:向上重点看3272、3286、3293点,向下震荡重点看:3236、3223、3214点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。
      
 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有