加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破还需量配合

(2022-05-23 10:00:09)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    周五大盘跳空高开高走,留下了3096-3107点的跳空缺口,形成光头光脚阳线,成功的站稳了30线,十分强势,物流、煤炭、有色、烟草、酿酒等板块大涨,地产、基建表现低迷。题材股轮动切换,短期有望挑战60线的压力,市场全天成交额9210亿元,较周四明显放量,北向资金大幅净买入142.36亿元,创去年12月以来新高,两市82家涨停,4家跌停,赚钱效应77%。

    周末消息面比较多,重要的有几个:
    1、两办印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,提出了8项重点任务。明确到“十四五”时期末,基本建成文化数字化基础设施和服务平台,形成线上线下融合互动、立体覆盖的文化服务供给体系!在文化数据采集、加工、交易、分发、呈现等领域培育一批新型文化企业。
    2、继英国之后,全球已有11个国家报告了猴痘确诊或疑似病例!目前全球已有12个国家和地区累计报告92例,此外还有28例疑似病例。世卫组织警告称,猴痘病毒已经在社区隐匿传播,今后感染人数可能进一步增加!美国卫生部门已经订购了价值1.19亿美元的数百万剂猴痘疫苗。利好猴痘概念。
    3、斯诺威锂矿控股权拍卖,起拍价335万,成交价超20亿。传被唐威所拍,从天眼查,与协鑫有关。利好锂矿板块。
    4、印度拟将焦煤、焦炭的进口税率由2.5%、5%降至0关税。利好煤炭板块。

    北向资金5月20日净流入142.36亿元。宁德时代、赣锋锂业、歌尔股份遭净卖出额居前,分别为2.74亿元、2.33亿元、1.8亿元;招商银行、五粮液、贵州茅台、东方财富获净买入居前,分别获净买入7.10亿元、6.74亿元、5.96亿元、5.65亿元。

    技术上看,周五跳空高开直接站上30日线,出现了宝哥预期的淋漓尽致的走势,最后收光头光脚放量中阳,但大盘再上攻,面临前高3160-3200的阻力区,需要放量上攻才行,否则提防冲高回落。月线依旧空头,但周线和日线多头排列,短期还有上攻,高抛低吸做好就行。宝哥认为,就在5月下旬和6月初,最好赚钱的日子就要来临,好好珍惜吧,珍惜每次回踩上车的机会!

    展望今日,大盘微幅高开或平开居多,宝哥始终认为,3000点附近是政策底,大盘回踩,在没有外力作用下,跌破3000点的概率不大,短期我们把昨日的缺口3096-3107点作为衡量大盘强弱的指标,只要在此缺口上方运行,都是安全的,周五开始放量,但今日还必须补量,如果出现量价背离,不排除短期有冲高回落,但中期反弹趋势不会改变。不排除在量价配合理想的情况下,去挑战3200-3210点60线附近的压力,耐心等待。
       
    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,我不敢说2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了。5月中下旬和6月,会有波像样的修复性反弹行情,值得期待。

    今日第一压力在3153-3168点附近,强压力在3186-3191点附近,第一支撑在3127-3135点附近,强支撑在3107-3112点附近,缺口3096-3107点是生命线,不有效跌破,无忧。今天重要的是需要补量,9000亿以上的成交量最好是万亿的成交量,否则,冲高后,还有回落震荡,但一旦站稳3150点,大盘蓄势上攻60线3200-3210点必然,宝哥认为,短期拐点已至,回踩修复后大盘继续上攻的概率大,持股为主。红5月必然,今年最好赚钱的时光应该在5、6、7三月,好好的把握吧。操作上建议持股为主,但可以把高标股抛售,逢低低吸企稳而未启动的低位股,这样安全。

    今日重点看几点:向上重点看3150、3168、3186点,向下震荡重点看:3127、3112、3107点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。宝哥偏乐观,认为短期5月有波像样的反弹,持股为主,适度加仓到6-7成,参与5月的修复性反弹。
     
 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有