加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

信心恢复需要时间

(2022-05-09 10:11:55)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥,
    周末消息面比较多,重点几个:
    1、中办、国办印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。目标到2025年,以县城为重要载体的城镇化建设取得重要进展,城居民生活品质明显改善,构建新型工农城乡关系具有重要意义。宝哥认为基础建设是重点,也是大基建、冷链物流、水利管网、节能建筑、医疗设备、装备、医疗信息化、教育、养老、环境等。
    2、市值7000亿元,月销超10万辆新能源车的比亚迪,再度陷入环境污染的漩涡。5月7日,“比亚迪工厂污染疑致多名儿童流鼻血”的话题登上热搜,公司也出来回应:系恶意捏造关联,已报警!但最新的消息,长沙成立调查组进驻比亚迪工厂。利空比亚迪及产业链,新能源车。
    3、字节跳动成立抖音集团或赴港上市。国内最大的独角兽,字节跳动又传要上市,还改了个名字叫抖音集团。
    4、华润双鹤:与真实生物签署《战略合作协议》及《阿兹夫定片委托加工生产框架协议》。华润作为大央企,这次跟真实生物签署协议,意味着国产新冠特效药上市要提速了。比较正宗的有华润双鹤、新华制药、奥翔药业三兄弟,还有九州通、上海医药等终端流通渠道!另一个方向是旅游酒店航空运输等后疫情板块,或迎来修复的机会。
    5、明星公募经理离职,跑去干私募了,继肖肖、董承非、周应波、赵诣、林森等。说明市场处在低位,有较好的投资机会。
    6、乌克兰农业政策和粮食部副部长维索茨基表示,在战时状态持续期间,乌克兰将对荞麦、大米和燕麦实行出口限制,以免这些产品在乌克兰国内出现短缺。此外,如果还有某种产品供应不足,乌克兰可能会继续扩大限制出口的产品范围。利好种植业。重点农药、农产品、化肥等板块。
    7、神秘儿童肝炎蔓延全美25州 病例增至109例5人死亡。利好肝炎概念股。
    
    技术上看,周五跌破5日均线,曾一度上冲10日线,午后开始考验3000点大关,尾盘险守3000点,量能大幅萎缩,月线,周线,日线均空头趋势,周五的缩量十字星表明市场短期围绕3000点,还有震荡。宝哥建议,控制仓位,3000点下方或附近,看看有没有止跌企稳的低吸机会。t+0可以适度参与。

    展望今日,大盘跳空低开居多,周五的跳空低开调整,但晚间出现县城为主的城镇化建设,利好市场,很明确3000点市场底,每次跌破3000点,市场就会有一定利好声音,但目前市场缺少的是信心。影响市场的主要几大原因:1、美联储加息同时6月开始缩表,加上人民币贬值,市场有情绪的担忧;2、俄乌地缘摩擦,美欧加入,短期难结束,对全球资源类及粮食类影响很大,物价上涨对经济也很大影响;3、国内的疫情,疫情在逐步好转,但没有到全面清零,还有就是复工复产的速度,对实体经济也影响很大,清零和信心恢复需要时间。
    
    机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,3000点上下10-20点,都是我们低吸的机会,逢低关注。板块关注:县城城市化建设板块(主要是大基建、管网建设、节能建筑、冷链物流、医疗设备等)、人民币贬值受益板块(纺织、服装、小家电等)、抖音概念(字节跳动概念)、互联网电商、粮食涨价概念、新冠及肝炎板块(新冠检测、核酸检测车、新冠疫苗等板块),宝哥建议盘中做t+0,降低成本,不建议开新仓,保持半仓,3000点上下10-20点,是低吸机会。

    今日第一压力在3011-3023点附近,强压力在3030-3042点附近,如能突破站稳3020点5日线,有望冲击3030-3042点的缺口,第一支撑在2987-2991点附近,强支撑在2968-2975点附近,总之,早上低开,如果在2987点附近,能企稳,不泛是和比较好的低吸机会,但外围消息不确定性,不建议加仓,做t+0比较安全。今日围绕3000点上下20-30点区间震荡概率大,3030-3042点缺口是上涨的重压,但2975-2987点支撑,也是对政策底的诠释,因此,3000点下方可以低吸,5日线3020点上方,量价背离可以高抛,但一定磨底结束,大盘会出现修复性反弹。

    今日重点看几点:向上重点看3004、3020、3030,收盘站稳3004点无忧,站稳3020点,做多,站稳3030点,强势;向下震荡重点看:2987、2975点,收盘在2987点下方或附近要提防短期还有回踩,不排除再次考验前低,宝哥认为,缩量说明市场人气到冰点,信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。

 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有